Я родилась у приличных родителей. Детей в семье было двое. Поэтому мне приходилось жить с сестрой - погодкой.
Каждый раз когда она отнимала у меня игрушки, или какую нибудь вкусную еду, я подходила к маме, и спрашивала, зачем они её родили, а не завели просто кота. Мать усердно напоминала, что второй по счету ребёнок - это я, поэтому вопрос кот? Или ребёнок? Стоял только перед моим рождением. Но я продолжала не понимать, почему нельзя было просто сначала завести кота, потом родить меня и все.
В пять лет, когда мама купила нам две одинаковые коробочки с соком, и я как всегда прощелкала, и сеструха выпила сначало свой, а потом мой, и в мою коробочку благополучно напускала слюней, и я начала это пить, сообразив далеко не сразу, что это не сок, я твёрдо решила, что уйду из дома. Сестра сказала - я с тобой. Ну, со мной, значит со мной. Мы собрали все свои вещи по баулам, и долго ехали с ней вдвоём на море. В прихожей. Сидя на этих баулах. Я не знаю, сколько бы мы еще так проехали, но пришла мама, надавала нам лещей, и отправила спать по кроватям.
Кстати говоря, мне сейчас тридцать два, и у меня двое детей. Так вот, мне кажется, что желание уйти из дома с вещами, за мной тянется с детства. Но и тут не так все просто. Как только я начинаю собирать свои вещи, сначало со мной начинает собираться муж, потом все остальные по старшенству. Так что, и тут у меня дежавю.
Папа у меня тоже не теряется в стрессовых ситуациях, и обладает отличным чувством юмора. Поэтому недавно, когда он на стоянке супермаркета, ждал в машине, когда выйдет мама, и к нему уселась совершенно незнакомая тётка, и скомандовала - Поехали! Он не растерялся и поехал. Только проехав пару светофоров, отец спросил у неё - А куда ехать то? И тётка только тогда увидела рядом постороннего мужика. Смеялись вслух и долго. Вместе. Хорошо, что женщина весёлая, и не вызвала милицию. Она просто перепутала машины, и села не в свою, и не к своему мужу.
А вот супруг у меня - абсолютный зануда. Все время бубнит, что то приговаривает, и ворчит. Так что, я не забываю ему об этом напоминать, и периодически расскладываю ему по карманам карты с бубновым валетом. Обижается, но терпит. Любит.
Старший мой сын называет себя " король шуток", поэтому когда он мне говорит, - мама, скажи клей, и я говорю, (потому что, если не скажу, он не отстанет), и он мне в ответ, - выпей баночку, вы сами знаете чего, я ему тоже отвешиваю пинка, он дует губы. Но он просто не знает, что в эти моменты я сразу вспоминаю ту, злополучную коробочку с соком.
Про дочь, пока ничего сказать не могу. Потому что она ещё очень маленькая, и умеет только ругаться матом. Нет, конечно она это не специально, но те звуки, которые она произносит, очень уж напоминают неприличные выражения.
Но зато она с января начала ходить в ясли. И вот, в один из дней, когда я вечером пришла за ней, ко мне вышла воспитательница, и начала рассказывать, что у Евочки все хорошо. Не плачет. Кушает сама. Спит в тихий час замечательно. На что я ей ответила - отлично, тогда заберу её в пятницу( а был вторник.) А то я устала уже водить её взад - вперёд, и одевать - раздевать, по несколько раз на дню.
Воспитательница позвонила мужу, и спросила, все ли у нас дома в порядке. Муж естественно на меня бу-бу-бу, опять карта с бубновым валетом… Но в садике больше не шучу.
Так вот и живём. Весело у нас. Все время с нами приключаются какие нибудь истории, а мы в силу своего характера, поддаем этим историям остринки. Всем громкого смеха в ваших домах!