Найти в Дзене
ЕДА +

Свиные ребрышки запеченные в духовке.

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Время приготовления 3 часа , данное блюдо рассчитано на 6 порции.

Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1,5 Килограмма.
  • Лук репчатый 2 Штуки.
  • Чеснок 2 Зубчика.
  • Соус соевый 3-4 Ст. ложек.
  • Мед 2 Ст. ложки.
  • Паста томатная 2 Ст. ложки.
  • Имбирь свежий 30 Грамм.
  • Соль - По вкусу.
  • Перец черный молотый - По вкусу.
Шаг 1
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4-5 ребер.
Шаг 2.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.
Шаг 3.
Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4.
Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 5.
Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 6.
Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 7.
Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Шаг 8.
-8

Приятного аппетита!!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются