Найти тему
Доступная Азия

Мой первый месяц в России: почему я теперь никогда не поверю, что россияне живут на 15.000 рублей в месяц

Потому что это невозможно чисто физически. Нигде, ни в одном из уголков и закоулков нашей необъятной и такой удивительной Родины.

А удивляет она меня все больше и больше. Ведь одно дело - читать про это всё и писать про это же с уютного балкона на Сукхумвите, с видом на канал с небоскребами, заедая информацию купленным в соседней макашнице за 40 бат, вкуснейшим карри, а другое - зайти в ялтинский продуктовый и оставить там за раз 400-500 рублей, по сути ничего не купив... И так каждый день, и 500 рублей - это мизер, а ещё одеть на себя что то, доехать куда то на чем то, плюс кайфушки мелкие никто не отменял.

Коммуналка ещё, говорят, есть тут, причём нехилая - в Ялте за двушку с центральным отопление люди в месяц по 5.000 отдают, если не преувеличивают.

Добавьте бюрократически-штрафные нежданчики, периодически запускающие руку в карман россиян. Или мелочи, типа комиссий «не менее 10 рублей плюс ещё чуть-чуть, в платежных терминалах, когда нужно бросить срочно полтинник на сотовый, который, в отличии от Таиланда в кредит по два месяца работать не хочет.

Добавлять, постоянно улетучивающиеся «на самое необходимое» из кошелька, рубли, можно бесконечно, но Суммой слагаемых и вычитаемых всей этой эмоционально-занимательной арифметики будет вывод - что, либо я где-то что-то не вижу, либо основная масса людей, говорящих, что у них 30.000 рубликов на семью из трёх человек при съемной квартире или ипотеке, лукавят и имеют больше.

Осталось понять где они это больше имеют и жизнь в России становится прекрасной!

мой новый канал «Фаранг в России» - там позитива больше, там про Крым пока писать буду...