Ну, бежит - это я утрирую, конечно.
Слышала периодически истории (да и тут, на Дзене читала), когда тещи или свекрови (если молодая семья жила с родителями) врывались в комнату, где эти молодые жили, чуть ли не отпихивали мамочек от кроваток под предлогом "ты молодая, неопытная, ничего не знаешь, я старше, дай я сама".
Читала и посмеивалась.
Ну, думала, глупости все это. Не могут же родители быть такими бесцеремонными.
Ан нет, могут.
Первый звоночек был пару дней назад, когда муж остался с сыном, а я уехала в город по делам.
Возвращаюсь, а он мне рассказывает:
- Я сегодня мамку из комнаты выгонял.
- Что случилось?
- Да у меня сын капризничал перед сном, не сразу получилось его успокоить. А она прибежала и начала "Дай я помогу, дай я успокою". А я знаю, как она поможет - он у нее уснет, она его через 10 минут переложит и он через 5 минут проснется.
Это да, есть такое. Я слышу периодически от нее, что "вот приучишь к рукам, что потом делать будешь?", что "поплачет немного и перестанет", "пусть привыкает сам себя занимать". Я не сторонница такого подхода и муж тоже.
Сегодня муж уехал в ночную смену, я осталась вечером одна.
Ночь у нас была сложная. Сын плохо спал (жарко в доме, +28, утром температура поднялась у него до 37,2), встал с ревом аж в 4.20 утра (успокаивал и укачивал его муж, я встать не смогла), вроде уснул, но потом окончательно встал в 6.45... В общем, все дневные сны у него сдвинулись, а вот в ночь он пошел почти как обычно, в семь вечера. Усталость накопилась, перед сном гулял дольше, чем положено. В общем, все шло неплохо, но он грудь перед сном после массажа не взял, а я воды для смеси приготовила, как назло, не 70 грамм, а 50. Ну, и, соответственно, начал плакать, кушать просил (доставать из кроватки и давать грудь - это значит, дать ему уснуть на груди. Переложить в кроватку в этом случае вообще что-то на грани фантастики).
50 грамм съел почти не отрываясь от бутылочки, а мне, чтобы навести ему еще, пришлось дать ему соску. Он ее благополучно выплюнул и продолжил возмущаться.
Стою я, значит, грею воду, пою колыбельную, слышу стук в дверь. Зовет меня.
- Что? - спрашиваю, хотя догадываюсь, зачем она стучит.
- Тебе помочь?
- Нет.
Слава Богу, настаивать не стала, ушла. Но, в самом деле, у меня сын ругался минуты 3 от силы, неужели я сама не справлюсь и не успокою ребенка?
Да, я знаю, что решение простое - надо жить отдельно.
Стараюсь мужа убедить (он почти решился), но ипотека - это очень долго, у него зарплата не такая большая, чтобы погасить ее за 5-7 лет, да еще мы с сыном иждивенцы, у меня дохода нет... Сложно все это в общем. Но очень надеюсь, что мы в ближайшее время все-таки приобретем свое жилье.
Вот так вот. А я думала, что здесь все подобные истории придуманы. Оказалось, что не все, однако.