Лень — по-научному это отсутствие желание работать или делать что-либо. Но как по мне это просто самая распространённая и удобная отговорка, чтобы ничего не делать.
Хотя лень — это не порок, по сути именно она является главным двигателем прогресса. Людям стало лень ходить пешком — придумали автомобили, поезда, самолеты. Людям надоело ходить на оперы, в театры и тд. - придумали телевизор. Надоело сидеть в темноте — придумали свечи, потом лампочки. Видите? Все это благодаря лени.
Но только вот лень полезна если вы изобретатель, если вы пытаетесь упростить себе жизнь. А если вместо того, чтобы сделать нужные вещи вы валяетесь в кровати и ничего не делаете — это уже негативная лень и как раз с ней и нужно бороться.
Сейчас я вам по-быстрому расскажу что к чему, а потом сможем расслабиться и посмеяться с анекдота как раз на эту тему.
Самое главное и простое правило, как бы не абсурдно это звучало, это просто начать. Нужно заставить себя сделать хоть немножечко из того, что нужно сделать, а там уже сработает закон — энергия рождается в движении. И в процессе деятельности лень куда-то пропадет, а вместо нее появится и сила воли и желание сделать все до конца.
Второе правило - ... а его нет, смотрите на первое правило и тогда все точно получится. Не нужно никаких секретных методик, долгих раздумываний или самоанализов, нужно всего-навсего начать.
Хорошо, а теперь перейдем к анекдоту про лень.
Лежит муж с женой на кровати, смотрят сериал. Телефон жены на кухне заряжается.
Тут вдруг звонок на этот телефон.
Жена очень неохотно встает с кровати и идет к телефону. А там звонок от... мужа.
Жена по инерции поднимает телефон.
- Дорогая, если ты уже поднялась с кровати, раз ты уже на кухне, сделай мне, пожалуйста, кофе с бутербродами.