Рыба на столе- это триумф ароматов, восторг для глаз!
И это не так сложно приготовить!
Рецепт рыбы в духовке, выполненное со всеми атрибутами, остается достаточно простым, даже для не очень опытных поваров.
Пока не наткнешься на ошибки, о которых я здесь предупреждаю.
1. Чистка чешуи
Сначала я приступаю к внешней очистке рыбы, а затем вычищаю внутренности.
Начните с удаления (с парой крепких ножниц) всех плавников.
Затем беритесь за чешую, чтобы соскрести гладким лезвием не слишком острого ножа (например, столового ножа) или с помощью специальной щетки , от хвоста к голове.
Если вы чистите рыбу на дно раковины, сделайте покрытие из газетной бумаги, чтобы избежать засорение.
Но никогда не чистите рыбу от чешуи, если вы хотите запечь ее в соли.
2. Чистка внутренностей
Пришло время лишить рыбу внутренностей. Лучше действовать из жабр, поднимая их, захватывая их изнутри и решительно разрывая их.Если для удаления слизистой массы вы используете кусочек пергаментной бумаги, захват будет более прочным, а разрыв более чистым . Любые упрямые остатки режут ножницами.
Далее промыть тушку и устранить всю кровь, присутствующую среди мяса, темную и неприятную на вкус.
3. Приправить рыбу слишком
Свежая рыба хороша сама по себе.Она не должна плавать в озере приправы. Будет достаточно немного соли, перец, некоторые ароматические травы и / или ломтик лимона в животе.
"Смерть" хорошей запеченной рыбы остается перебор с пряностями..
4. Процесс запекания
При запекания нижняя часть рыбы находится в контакте с жидкостями и естественно принимает не слишком привлекательную отварную консистенцию.
Чтобы избежать этого:
Во-первых, температура печи очень горячая, около 200°.
Гарантией успеха остается приготовление в соли, зерна которой будут стекать и поглощать лишнюю влагу.
В других рецептах, вы можете разместить рыбу на гриле.
Попробуйте посыпать дно формы для запекания небольшим слоем крупной соли, нагреть его, покрыть пергаментной бумагой и, наконец, уложить рыбу на этом горячем ложе.
Также хорошо работает картофельная подложка, которой вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: соки пропитают картофель, который станет достойным и вкусным гарниром.
5. Время запекания
Но если вы не эксперт, помните, что в духовке при температуре 180-200° вам нужно будет рассчитать около 25-30 минут на килограмм веса (увеличив его по крайней мере на треть, если вы выпекаете рыбу в соли).
Надеюсь Вам моя статья была полезна?
Пишите комментарии!