«значит перестать видеться с ним. Друзья – прежде всего, те, с кем мы встречаемся, причем часто. Можно ли иметь друга, с которым никогда не видишься и не проводишь время? Это, по определению, невозможно».
Цитата из книги «Красные браслеты» Альберта Эспиносы. Который заболел раком в 14 лет и полностью излечился к 24-м. Своим 10-летним опытом и уроками от Учителя Рака (так он его называет) он делится с читателями.
Не сказать, что все его инсайты дышат новизной и отзываются. Но некоторые — жемчужины. Он прав, что ими поделился. Вот, к примеру, некоторые из них.
«Трудность не в том, чтобы принять себя таким, какой ты есть, а в том, чтобы принять остальных. Одних тошнит, других – нет». Великое изречение одной медсестры. Меня в тот день тошнило».
«У меня нет одной ноги и одного легкого, но, в моем понимании, у меня ЕСТЬ одна нога (плюс культяпка) и одно легкое. Иметь или не иметь зависит от точки зрения».
«По возможности, захвати с места события что-нибудь на память. Предметы имеют свойство впитывать положительные эмоции, а потому должны приобщаться к истории жизни».
«Нет другой инвалидности, кроме неспособности сопереживать, и что мы живем в обществе, в котором люди не умеют друг другу сочувствовать».
Под этими словами автора, пожалуй подпишусь. Там ещё много чего можно взять с собой в этот большой мир. И обсудить, а может и оспорить за чашкой настоящего чая. Например, у меня, в #Seventh_cup. ⠀
Вместо предметов-якорей я коллекционирую фотографии. Ни дня без фото! Собираю мгновения, которые никогда больше в точности такими же не повторятся. Но о них приятно вспомнить.
⠀
За чашкой утреннего кофе, например, наблюдая слайд-шоу о своей жизни по телевизору на кухне. И кофе вкуснее, и жизнь объёмнее, ярче. Здорово, что воспоминания звучат и пахнут. Сразу, как только появляется картинка.
⠀
А у вас как? Что читаете, как выживаете?