Найти тему

Бизнес по производству домашнего вина.Узнай какой доход с этого дела...

Винодельческий бизнес может быть рентабельным на 100%, но для этого необходимы точные расчеты и взвешенный подход. Определять перспективы на глазок несерьезно, без грамотно составленного бизнес-плана не обойтись. Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана и как оценить возможности производства.

-2

Как открыть винодельческий бизнес в России? Какие для этого нужны документы, как организовать свое производство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Бизнес по производству и продаже вина сегодня требует не только кропотливой работы, но и внушительных вложений, особенно, если речь идет об организации даже небольшого предприятия. Однако при правильном подходе рентабельность такого бизнеса должна составить около 100%.

На сегодняшний день виноделие является одним из наиболее престижных видов бизнеса, тем более, что даже небольшой завод позволит создать внушительное число рабочих мест.

Суть бизнеса по виноделию

В настоящее время вино в России и странах бывшего СССР не так популярно, как более крепкие горячительные напитки. В первую очередь, это обусловлено дороговизной продукта. Если вы хотите получать прибыль от такого производства, то учтите, что большинство успешных компаний сегодня имеют свои собственные виноградники. Но если у вас таковых нет, то сырье вполне можно покупать. Наиболее доступные цены на виноград можно встретить в южных регионах нашей страны — в Астраханской и Ростовской областях, на Кавказе, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.

Суть самого бизнес-процесса заключается в изготовлении и выдержке продукта для его реализации на рынке. Для того, чтобы один гектар виноградника стал приносить плоды, в среднем требуется около 2-3 тысяч долларов. Эти деньги уйдут на приобретение хороших саженцев, уход за виноградом, его постоянные поливы и подкормку. Кроме того, необходимо также потратиться на защиту растений от паразитов и различных инфекций, а также заморозков. Для реализации идеи необходимо учитывать множество моментов, в том числе выбор необходимого сорта, который смог бы прижиться и дать хороший урожай на земле, которая у вас в распоряжении.

Регистрация деятельности

Как заработать на производстве вина в России? В соответствии с законом № 171 ФЗ, для организации производства предприниматель в первую очередь должен получить лицензию.

Чтобы сделать это, понадобятся такие документы:

  • Заявление о получении лицензии. В этом документе необходимо указать информацию касательно компании, типе деятельности, подразделениях организации, а также срок, на который необходим документ.
  • Понадобятся копии документов о государственной регистрации юридического лица, причем эти копии необходимо заверить у нотариуса.
  • Организацию также необходимо поставить на учет в налоговую инспекцию, а для лицензии потребуется копия соответствующего документа.
  • После оплаты госпошлины на получение лицензии нужно предоставить копию этого документа.
  • Справка от правительственных органов о том, что помещения вашего предприятия соответствуют всем необходимым нормам.
  • Для организации предприятия также понадобится заключение о подтверждении аккредитации лаборатории в которой будет осуществляться производство конечного продукта. Либо же можно заключить договор с соответствующей лабораторией и предоставить копию документа.
  • Последний документ, который понадобится — это выписка, в которой подтверждается объем оплаченного уставного капитала.
-3

Организация бизнеса

Рассмотрим основные шаги организации предпринимательской деятельности, которая позволит зарабатывать на вине:

  • Сначала нужно выбрать участок, где будет построено производственное помещение, или же взять такое место в аренду.
  • Потом происходит регистрация компании.
  • Оформляются все необходимые документы, в том числе лицензия.
  • Если вы строите предприятие, то выполняются работы строительно-монтажного плана.
  • Покупается необходимое для работы оборудование, осуществляется его установка.
  • Нанимается персонал.
  • Закупается сырье.
  • Завершающим этапом организации будет проведение пуско-наладочных работ.

Не менее важным моментом в организации бизнеса является построение правильной технологии производства.

-4

Вкратце:

  • Сначала ягоды винограда нужно отделить от гребней, после чего ягоды давятся.
  • Гребни отправляются на утилизацию.
  • Следующим этапом будет сбраживание осветленного сусла, то есть на этом шаге полученный сок превращается в вино.
  • Затем продукт отстаивается. Чтобы не допустить преждевременного брожения, нужно удалить из вина всю «муть», после чего следует поместить продукт в более прохладное место. Для предотвращения брожения в некоторых случаях используется сернистая кислота.
  • Затем с вина необходимо снять осадок, для этого оно переливается в другие емкости для последующей доработки продукта в винном подвале

Реализация готовой продукции

Вино необходимо позиционировать как напиток крестьянского хозяйства. Реализация конечной продукции осуществляется в соответствии с объемами производства. Небольшие объемы можно реализовывать на рынках, для продажи более крупных объемов можно заключить соответствующие договора с магазинами или кафе. Выгоднее всего продавать напиток в больших канистрах.

Можно также открыть свою «ячейку» в сети — виртуальные продажи также приносят хорошую прибыль. Как показывает практика, позиционирование своего вина как «домашнее разливное» позволяет привлечь больше потребителей.

-5

Материал взят для ознакомления пользователей Яндекс Дзен из источника : © Ирина Шмыкова, BBF.RU