Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 550 г + для работы с тестом
Вода тёплая - 250 мл
Масло растительное - 60 мл + для смазывания противня
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка*
Для начинки:
Сосиски - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Крабовые палочки - 8 шт.
Сыр твёрдый - 250 г
Лук зелёный - 2-3 пера
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Перед тем как приготовить пиццу с сосисками и крабовыми палочками, подготавливаем продукты.
В тёплую воду высыпаем одну чайную ложку дрожжей и щепотку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
В удобную миску выливаем опару, высыпаем оставшийся сахар, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку в миску. Перемешиваем.
На подпыленном мукой столе вымешиваем эластичное тесто (10 минут).
Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
По истечении 55 минут включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем майонез с кетчупом.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем с помощью скалки по размеру и форме вашего противня.
На смазанный растительным маслом противень перекладываем пласт теста.
Тесто смазываем соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
В это время подготавливаем начинку. Сосиски нарезаем кружочками.
Крабовые палочки нарезаем так же, как и сосиски.
Солёные огурцы - тоже кружочками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Сыр смешиваем с луком.
Противень с основой для пиццы вынимаем из духовки и температуру убавляем до 180 градусов. На корж выкладываем начинку: сосиски, крабовые палочки и огурцы.
Посыпаем пиццу сыром с луком. Отправляем основу для пиццы с начинкой обратно в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Вот такая яркая домашняя пицца с сосисками и крабовыми палочками у нас получилась.