Найти в Дзене
СКУФ ТВ

Такой вкусный и питательный говяжий ливер .

Здравствуйте ! В этой статье мы опишем все виды вкусного и питательного говяжьего ливера. 1 ) Говяжьи почки это один из самых вкусных видов говяжьего ливера , правильно приготовленные почки очень вкусные , и помимо этого почки содержат массу полезных веществ : В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки это один из продуктов рекордсменов : в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена. Калорийность говяжьих почек – 85-87 ккал. Пищевая ценность говяжьих почек: белки – 14,5-15,3 г, жиры – 2,5-2,9 г, углеводы – 1,7-1,9 г Так же к достоинствам почек можно отнести весьма специфический вкус , и некоторые блюда из почек пожалуй лучше чем из мяса : например рассольник с солёными огурцами и почками ,почки жареные в сметане или в соусе, разнообразные подливки к кашам и картофелю . Так же к досто
Почки говяжьи
Почки говяжьи

Здравствуйте ! В этой статье мы опишем все виды вкусного и питательного говяжьего ливера.

1 ) Говяжьи почки это один из самых вкусных видов говяжьего ливера , правильно приготовленные почки очень вкусные , и помимо этого почки содержат массу полезных веществ : В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки это один из продуктов рекордсменов : в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

Калорийность говяжьих почек – 85-87 ккал.

Пищевая ценность говяжьих почек: белки – 14,5-15,3 г, жиры – 2,5-2,9 г, углеводы – 1,7-1,9 г

Так же к достоинствам почек можно отнести весьма специфический вкус , и некоторые блюда из почек пожалуй лучше чем из мяса : например рассольник с солёными огурцами и почками ,почки жареные в сметане или в соусе, разнообразные подливки к кашам и картофелю . Так же к достоинствам почек надо отнести и их невысокую стоимость , они дешевле чем мякоть говядины раза в два.

Как правильно сварить почки :

Для начала купленные почки моем холодной водой и отделяем плёнки ,

Почки
Почки

затем их можно замочить в холодной воде на два три часа чтобы ушел специфический запах мочи.

Почки в кастрюле
Почки в кастрюле

Но можно и не замачивать а сразу поместить вариться , при варке в кастрюле будет образовываться много пены и которую надо снять . После первого закипания и варки 15 минут воду надо слить и поставить новую ,воду каждый раз солим В принципе достаточно двух вод чтобы сварить почки но некоторые делают три . Варятся почки примерно часа два с половиной три .

Сваренные почки
Сваренные почки

Отварив до готовности почки и слив воду , остужаем почки и разрезав их удаляем соединительную ткань в центре почек .

Вырезаем жир в центре
Вырезаем жир в центре

Далее мы нарезаем почки и используем их в приготовлении блюд

Готовые почки
Готовые почки

или можно просто так сьесть с солью .Приятного аппетита !