Как запечь свеклу в духовке разными способами. Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата даже целой серии праздничных салатов , для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине.
А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму. Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед! Время запекания очень зависит от самой свеклы. Молодые, сочные экземпляры пекутся быстрее, чем более зрелые особы.
Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все! Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Еще один потрясающий праздничный гарнир или основа для теплого салата. Сочетание картофеля, свеклы, тимьяна и чеснока очень удачно. Горсть раскрошенного сыра поверх готового кушанья и изысканный салат готов. Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами горгонзолой, бри, камамбером.
Надо же, сколько способов запечь свеклу! А ведь так в ней и правда больше полезных веществ сохраняется.