Найти тему
Биология вкуса

Эти рецепты должен знать каждый. На все случаи жизни-пельмени

Оглавление

Здравствуй друг, я приготовил для тебя несколько вкусных рецептов, которые тебе стоит знать. Бери на заметку. Не пожалеешь.

Пельмени сибирские.

Мясо свинину и говядину-пропустить 2 раза через мясорубку, вылить 3-4 столовые ложки воды или молока, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу. 300 г говядины, 350 г свинины, одна луковица, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец. Сибирские пельмени крупнее уральских. В некоторых местах их лепят в виде треугольника, сочни нарезая квадратами и складывая по диагонали.

-2

Уральские

Говядину, не жирную баранину, жирную свинину пропустить через мясорубку два раза. Лук лучше мелко порезать. В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Очень важно, чтобы фарш не был сухим. Если он получится не очень сочным, добавить воды. К пельменям подаётся масло, сметана, уксус. Любители запивают их молоком, закусывают хлебом. 300 г говядины, 300 г свинины, 200г баранины, 200 г лука, 2 200 г молока, соль, перец.

С курицей

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молоко или сливки, соль, фарш хорошо размешать. Варить 10-12 минут. Подавать с маслом, сметаной, майонезом. Запевать куриным бульоном. Филе одной курицы, один стакан молоко, соль.

-3


С мясом боровой дичи

ощипать глухаря, тетерева или рябчика, снять шкурку, вынуть внутренности, пропустить через мясорубку. Фарш заправить чесноком или луком, влить сырое яйцо. Если фарш доставать, влить молока или воды. Количественные соотношения продуктов, как в предыдущем рецепте.

С рыбой

Рыбу любую разделать на филе, пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец, развести сливками или молоком, хорошо перемешать. Варить 12 минут. Подавать с маслом, сметаной или майонезом. 700 г рыбы, 0,5 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, соль, перец.

Надеюсь эта информация не будет лишней для тебя, приятного аппетита и спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются