Иногда фенхель называют флорентийским фенхелем, а по-итальянски он называется красивым словом finocchio - ну как пинокио :)
Фенхель похож на толстый, луковицеобразный сельдерей, с такой же хрусщей мякотью, но с выраженным анисовым вкусом. Фенхель можно тонко нарезать и есть сырым в салатах или очень мелко потереть на терке и приправить заправкой с уксусом.
Фенхель также хорошо готовить и подавать как гарнир к основным блюдам.
Как подготовить фенхель
1. Сначала отрежьте зеленый хвостик, а если ветви не совсем вялые, то можно использовать их в качестве украшения.
2. Отрежьте корневую часть с другой стороны и удалите все внешние жесткие или коричневые слои.
3. Затем разрежьте фенхель по диагонали.
4. Нарежьте луковицу фенхель сначала на половинки, затем на четвертинки. Теперь вы можете извлечь часть стебля из сердцевины, но не весь стебель, потому что надо, чтобы слои, включая внутреннюю зеленую часть, остались нетронутыми.
Как готовить фенхель
1. Нарежьте его на четвертинки
2. Готовьте на пару 10 минут или быстро отварите 3-5 минут в кипящей воде.
3. Разогрейте сковородку с чайной ложкой растительного и сливочного масла и обжарьте фенхель, пока он не станет золотистым по краям.
А перед подачей на стол, посыпьте фенхель тертым сыром, желательно пармезаном.
Вот так, все просто! :)
А вы готовите, с фенхелем?