Найти тему

Крабовые палочки не только для салата. Приготовьте из них котлеты с сыром и вы будете в шоке

Крабовые палочки — продукт простой, доступный, и уже довольно привычный на наших столах. Это отличная бюджетная альтернатива натуральной рыбе. Деликатес стал популярным ингредиентом для множества оригинальных блюд. Одним из них являются котлеты из крабовых палочек с сыром. Предлагаем несложный пошаговый рецепт этого аппетитного кушанья, который способен удивить самого взыскательного гурмана.

Котлеты из крабовых палочек с сыром
Котлеты из крабовых палочек с сыром

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность
калорийность — 320 ккал;
белки — 17,5 г;
жиры — 10 г;
углеводы — 45 г.

Ингредиенты
палочки крабовые — 450 г;
твердый или полутвердый сыр — 200 г;
майонез или сметана — 3 ст.л.;
куриные яйца — 2 шт.;
чеснок (по желанию) — 1-2 зубка;
рубленая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза) — 4 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
перец (черный молотый) — на кончике ножа;
солёные крекеры — 200 г;
растительное масло (для обжаривания) — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки необходимо измельчить, пропустив через блендер или мясорубку. Замечательный фарш получится, если их немного подморозить и натереть на мелкую или среднюю терку. Можно и просто некрупно нарезать.
  2. Яйца взбить в отдельной ёмкости со щепоткой соли до образования легкой пены.
  3. Зелень промыть проточной водой, срезать длинные стебли, измельчить. Чеснок добавляется по желанию. Его нужно пропустить через давилку. Овощ насыщает котлеты привкусом остроты, но можно обойтись и без него, если домашнее блюдо готовится для детей или людей, которые не любят эту приправу.
  4. Сыр измельчить на мелкой терке. Крекеры сложить в пакет, убрать воздух, неплотно завязать, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Раскатать их скалкой до мелкой крошки.
  5. Соединить все составляющие, добавить сметану, взбитые яйца, приправы. Перемешать до идеальной однородности.
  6. Мокрой столовой ложкой набирать порции фарша, формировать крабовые котлетки с сыром при помощи влажных рук, обваливать в толченых крекерах.
  7. Сковороду разогреть, вылить масло, жарить продукт необходимо с двух сторон по 5 минут до румяного цвета. Для использования блюда в меню правильного питания применяется духовка. Её требуется прогреть до 180°С.
  8. Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их следует не более 12—15 минут.

Совет: для придания кушанью дополнительного аромата и вкуса к фаршу можно добавить репчатый лук, мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.

Смотрите также:
Котлеты овощные:
https://kotletki.online/veggie/
Мясные котлеты:
https://kotletki.online/meat
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovyh-palocek-s-syrom.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online