Крабовые палочки — продукт простой, доступный, и уже довольно привычный на наших столах. Это отличная бюджетная альтернатива натуральной рыбе. Деликатес стал популярным ингредиентом для множества оригинальных блюд. Одним из них являются котлеты из крабовых палочек с сыром. Предлагаем несложный пошаговый рецепт этого аппетитного кушанья, который способен удивить самого взыскательного гурмана.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность — 320 ккал;
белки — 17,5 г;
жиры — 10 г;
углеводы — 45 г.
Ингредиенты
палочки крабовые — 450 г;
твердый или полутвердый сыр — 200 г;
майонез или сметана — 3 ст.л.;
куриные яйца — 2 шт.;
чеснок (по желанию) — 1-2 зубка;
рубленая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза) — 4 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
перец (черный молотый) — на кончике ножа;
солёные крекеры — 200 г;
растительное масло (для обжаривания) — 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки необходимо измельчить, пропустив через блендер или мясорубку. Замечательный фарш получится, если их немного подморозить и натереть на мелкую или среднюю терку. Можно и просто некрупно нарезать.
- Яйца взбить в отдельной ёмкости со щепоткой соли до образования легкой пены.
- Зелень промыть проточной водой, срезать длинные стебли, измельчить. Чеснок добавляется по желанию. Его нужно пропустить через давилку. Овощ насыщает котлеты привкусом остроты, но можно обойтись и без него, если домашнее блюдо готовится для детей или людей, которые не любят эту приправу.
- Сыр измельчить на мелкой терке. Крекеры сложить в пакет, убрать воздух, неплотно завязать, чтобы осталось достаточно свободного пространства. Раскатать их скалкой до мелкой крошки.
- Соединить все составляющие, добавить сметану, взбитые яйца, приправы. Перемешать до идеальной однородности.
- Мокрой столовой ложкой набирать порции фарша, формировать крабовые котлетки с сыром при помощи влажных рук, обваливать в толченых крекерах.
- Сковороду разогреть, вылить масло, жарить продукт необходимо с двух сторон по 5 минут до румяного цвета. Для использования блюда в меню правильного питания применяется духовка. Её требуется прогреть до 180°С.
- Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их следует не более 12—15 минут.
Совет: для придания кушанью дополнительного аромата и вкуса к фаршу можно добавить репчатый лук, мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета.
Смотрите также:
Котлеты овощные: https://kotletki.online/veggie/
Мясные котлеты: https://kotletki.online/meat
Котлеты из горбуши: https://kotletki.online/fish/pinksalmon
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovyh-palocek-s-syrom.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online