Найти тему
Инна Смирнова

Запеченные куриные ножки с хариссой

Оглавление

Время приготовления 60 мин.

Если вы до сих пор не знакомы с хариссой, обязательно познакомьтесь. Это остро-пряная перчечная паста родом из Туниса. Чаще всего ее подают как соус или как собственно закуску. Но я предлагаю использовать ее в качестве маринада для курицы. За счет добавления хариссы куриные ножки приобретают красивый цвет и чудесный аромат. Но будьте осторожны: блюдо получается довольно острым. Его лучше подать с чем-то нейтральным типа кус-куса или риса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные голени 8 шт., харисса 2/3 ст.л., растительное масло 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ножки кладем в миску. Добавляем хариссу, соль и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.
Ножки кладем в миску. Добавляем хариссу, соль и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.
Затем перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-45 минут. В процессе пару раз смазываем выделяющимися соками.
Затем перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-45 минут. В процессе пару раз смазываем выделяющимися соками.
Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются