Найти тему
Биология вкуса

Самые вкусные рыбные супы. Приготовь сам и убедись.

Оглавление

Здравствуй друг, Если ты не любишь готовить рыбный суп и считаешь это не вкусным, то эта статья для тебя. Вот два рецепта, которые возможно изменят твоё мнение.

Рыбный суп

Время приготовления 40 минут

  • филе семги 300 г
  • Сливки густые 600 г
  • Бульон рыбный 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Душица или базилик рубленые 10 г. Вино белое сухое 4 ст. ложки
  1. Лук и картофель нарежьте кубиками. Семгу разрежьте на 4 куска.
  2. В сотейнике обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте картофель и семгу, жарьте всё вместе 2 минуты, затем влейте вино. Как только оно выпарится, влейте бульон, добавьте сливки и варите суп при помешивании до загустения, пропустите через мясорубку. К измельчённой рыбе добавьте половину варёного риса, сливки, яичный белок и ещё раз пропустите через мясорубку.
  3. Подавайте суп в тарелках, посыпав рубленой зеленью.
-2

Уха с судаком и налимом.


На 8 порций. Время приготовления 1 час 15 минут.

  • Судак 500 г.
  • Налим 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень сельдерея 160 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. Ложки.
  • Икра лососевая 80 г.
  • Зелень укропа по 20 г.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец молотый, соль.
  1. У налима снимите кожу чулком порезов её вокруг головы. Налима выпотрошить, удалить и голову, хвост и плавники.
  2. Судак ара сделайте на филе с кожей и реберными костями, налима на филе без кожи с реберными костями. Филе нарежьте порционными кусками.
  3. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте 2, 5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
  4. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель дольками. Лук и морковь спассеруйте на масле.
  5. В бульон положите картофель и сельдерей, варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варити уху ещё 15 минут.
  6. Подавайте уху с икрой и зеленью.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются