Здравствуй друг, Если ты не любишь готовить рыбный суп и считаешь это не вкусным, то эта статья для тебя. Вот два рецепта, которые возможно изменят твоё мнение.
Рыбный суп
Время приготовления 40 минут
- филе семги 300 г
- Сливки густые 600 г
- Бульон рыбный 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель вареный 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Душица или базилик рубленые 10 г. Вино белое сухое 4 ст. ложки
- Лук и картофель нарежьте кубиками. Семгу разрежьте на 4 куска.
- В сотейнике обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте картофель и семгу, жарьте всё вместе 2 минуты, затем влейте вино. Как только оно выпарится, влейте бульон, добавьте сливки и варите суп при помешивании до загустения, пропустите через мясорубку. К измельчённой рыбе добавьте половину варёного риса, сливки, яичный белок и ещё раз пропустите через мясорубку.
- Подавайте суп в тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Уха с судаком и налимом.
На 8 порций. Время приготовления 1 час 15 минут.
- Судак 500 г.
- Налим 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень сельдерея 160 г.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. Ложки.
- Икра лососевая 80 г.
- Зелень укропа по 20 г.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец молотый, соль.
- У налима снимите кожу чулком порезов её вокруг головы. Налима выпотрошить, удалить и голову, хвост и плавники.
- Судак ара сделайте на филе с кожей и реберными костями, налима на филе без кожи с реберными костями. Филе нарежьте порционными кусками.
- Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте 2, 5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
- Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель дольками. Лук и морковь спассеруйте на масле.
- В бульон положите картофель и сельдерей, варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варити уху ещё 15 минут.
- Подавайте уху с икрой и зеленью.
Приятного аппетита