Найти тему
Тимофей Грошев

Как приготовить вкусный борщ

Борщ
Борщ

Как приготовить "Борщ со свининой"

  • 1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
  • 2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
  • 3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
  • 4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
  • 5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
  • 6. Нашинкуйте капусту.
  • 7. И выложите в кастрюлю.
  • 8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
  • 9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
  • 10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
  • 11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
  • 12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются