Как приготовить "Борщ со свининой"
- 1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
- 2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
- 3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
- 4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
- 5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
- 6. Нашинкуйте капусту.
- 7. И выложите в кастрюлю.
- 8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
- 9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
- 10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
- 11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
- 12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!