Найти тему

Съедобные грибочки! Пряники на радость детям :)

Оглавление

Как вам такие грибочки?:) Как настоящие, не правда ли?:) Эти сахарные прянички точно порадуют детей и станут настоящим украшением стола! А готовить их совершенно просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 400 г муки
  • 200 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 ч.л пряничных специй (1/4 ч.л корицы,1/4 ч. лож имбиря, на кончике ножа гвоздики, кардамона,мускатного ореха, душистого и черного перца)
  • 2 ч.л соды
-2

Для глазури:

  • 1 белок
  • сахар
  • 1 ст.л мака

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. Мёд, арахисовую пасту и сахар слегка подогреть и тщательно размешать.

3. Добавить яйцо все хорошо перемешать.

4. Просеять муку, добавить соду и специи, хорошо размешать.

5. Добавить муку и замесить гладкое тесто.

6. Из теста сформировать шарики, будущие шляпки.

7. Из оставшегося теста скатать ножки, равные количеству шариков.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на неё шарики и ножки, выпекаем в течении 15 минут. Дать остыть.

9. Готовим глазурь: белок взбить с сахаром, подсыпать постепенно до получения густой консистенции (пробуйте, чтоб глазурь хорошо держалась на ножке).

10. Собираем грибочки: в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа, так чтобы можно было вставить ножку.

11. Ножку покрыть глазурью и присыпать маком снизу.

-3

12. Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку, с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба.

-4

Еда
6,93 млн интересуются