Как вам такие грибочки?:) Как настоящие, не правда ли?:) Эти сахарные прянички точно порадуют детей и станут настоящим украшением стола! А готовить их совершенно просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 400 г муки
- 200 г мёда
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 ч.л пряничных специй (1/4 ч.л корицы,1/4 ч. лож имбиря, на кончике ножа гвоздики, кардамона,мускатного ореха, душистого и черного перца)
- 2 ч.л соды
Для глазури:
- 1 белок
- сахар
- 1 ст.л мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. Мёд, арахисовую пасту и сахар слегка подогреть и тщательно размешать.
3. Добавить яйцо все хорошо перемешать.
4. Просеять муку, добавить соду и специи, хорошо размешать.
5. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
6. Из теста сформировать шарики, будущие шляпки.
7. Из оставшегося теста скатать ножки, равные количеству шариков.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на неё шарики и ножки, выпекаем в течении 15 минут. Дать остыть.
9. Готовим глазурь: белок взбить с сахаром, подсыпать постепенно до получения густой консистенции (пробуйте, чтоб глазурь хорошо держалась на ножке).
10. Собираем грибочки: в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа, так чтобы можно было вставить ножку.
11. Ножку покрыть глазурью и присыпать маком снизу.
12. Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку, с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба.