Найти тему
Сlickoncar

📝 Не знал, что машины пишут? А ведь дизельное сердце все чувствует!

Привет дорогой друг!

Так себе зима выдалась, согласен. Я постараюсь поднять тебе настроение и приглашаю прокатиться в лето. Ну как в лето… Это был конец сентября. Погода особо не радовала. Я стоял на парковке и не подозревал что меня ждет в ближайшую неделю. Обыкновенный, хмурый московский день, пропитанный серостью, обыденностью. Накрапывал дождь…

Ко мне подошли двое. Дмитрия я знал, это мой коллега, а вот второй тип мне был не знаком. Да еще и с чемоданом. Ох, чувствую, что-то будет. Быстрый обмен документами, подписями и мы тронулись в дорогу. Покрутившись в пробке у метро Алтуфьево, я понял две вещи. Мы кого-то ищем и этот кекс не с нашего района. Благополучно пропустив разворот, он повел нас в еще более глухую пробку. Ладно, пол часа позора и мы нашли место у метро. Я не самой элегантной комплекции, поэтому предпочел остаться на парковке. Подобрав попутчика, у которого тоже был чемодан, мы двинулись в путь. Ну а что такое Москва в 4 дня? Правильно. Собирающиеся вечерние пробки. Двигались мы на юг. Старт явно не задался, только в 8 вечера мы вырвались на трассу. Ребята нервничали, мы явно отставали от графика. Перед нами простиралась гладь М-4 Дон. Куда же мы едем…

-2

Вырвавшись из пробок, перейдя в режим S+ мы стали пожирать километры. Соляру экономить, по-видимому, никто не собирался. Кузов нервно подрагивал на стыках асфальта. Двадцатые, низкопрофильные, колеса в сочетании с рамой и гидропневматической подвеской в круг не лучшее сочетание. Все же в комфорте мне ездить нравится больше. Но хозяин барин. Топим так топим. Зато крены меньше. Пробки + немного шалостей встали нам в 15 литров на сотню и согласитесь, это не так много для дизельного четырех с половиной литрового турбодизеля.

-3

В час ночи мы были в Липецкой области. Дорога не принесла никаких неожиданностей и приключений. Играясь с автоматическим дальним светом, парни уяснили две вещи. Светим мы очень сильно, дальнобойщики этому очень не рады. На перегибах дороги свет встречных фар распознавался с запозданием, наш дальняк гас слишком поздно. Слепили встречку мы изрядно…

Рассвет застал нас в Воронежской области. Спать никто не собирался. Перед нами был Каменск-Шахтинский, а позади почти тысяча километров. На достопримечальности времени не было. Ровно как и на отдых. Заправка-перекур-дорога-перекус. И так покругу.
-4

Температура не сильно отличалась от московской, летом пока что не пахнет, да? До восхода солнца все поля были укрыты белой паутиной инея. Я раньше не ездил на юг. Ох какие тут поля, какие виды. Ты погружаешься в этот простор. Теряешься песчинкой в бескрайнем ковре посадок. Засеяно все. Почти нет свободного клочка земли. И дорожное покрытие на уровне. Это не Осташковское шоссе. Я думаю, некоторые меня поймут…

-5

Сбавив ход, расход упал до 12.9 литров. Перед нами был Ростов-на-Дону, я было подумал, что мы приехали, но не тут-то было. И я совсем забыл представиться, извини дорогой друг. Зовут меня… Хотя давай просто - Кузьма. Мое настоящее имя состоит из трех слов и трех цифр.) На мне костюмчик от TRD, а это значит, что моя стоимость перевалила за пять с половиной миллионов. Много? А кого ты еще возьмешь с моим размером, рамой, проходимостью и ооооочень брутальным внешним видом. Ну и скидочки на меня в четыреста тысяч вполне реальные.

-6
Да-да. Не знал, что машины пишут мемуары? А ведь мое дизельное сердце тоже все чувствует. Все мы чувствуем. Не замечал, как меняется наше настроение, когда ты злишься, грустишь или радуешься? Как мы становимся единым целым. Чувствуешь наш отклик на твою заботу? Ведь кроме хозяина никто о нас не позаботится… Я завидую машинам с постоянным владельцем. Но у меня такая работа. Пройдет несколько лет, и я тоже обрету хозяина.
-7

Но что-то меня потянуло на лирику. Длинная дорога способствует размышлениям. Но давай вернемся к нашей поездке. Ведь мы въехали в Краснодарский край. Дорога уже не была такой гладкой, большегрузов становилось все больше и почему-то они все ехали в левом ряду. Странные ребята. Но не такие, каких я встретил позже. Минуя Горячие Ключи, я увидел горы и понял, что будет не просто. Мы въехали на серпантин в 12-01. Вы ездили когда-нибудь на двух с половиной тонной машине, пять метров в длину и два в ширину по серпантинам? Думаю, что большинство нет. А когда в слепом повороте тебя обгоняют жигули без номеров? Страшно… Но какие же там были виды!

-8
И как много было поворотов. Мне было дико не комфортно, как и моим попутчикам. Я кренился как рейсовый автобус. Водитель крутил рулем, не переставая 5 часов. Именно столько занимает преодоление серпантина от Горячих Ключей до Сочи. Сражаясь с кренами, еле ползущими газельками, безумными жигами и моей массой. Пожертвовав комфортом и среднем расходом топлива, перейдя в спорт режим мы стремились к своей цели. Расход увеличился до 16 литров. 4.5 турбодизель яростно ревел с присвистом на подъемах. Ребята то и дело менялись. Чувствовалось что они были на пределе. Как и мои тормоза. Запашок стоял так себе…

Оставалось не долго...