Если вы не знаете, как накормить ребенка творогом, берите на вооружение этот рецепт. Даже самые великие привереды и нелюбители этого полезного продукта уплетают творожное суфле за обе щеки. А уж тех, кто к творогу относится с теплотой, и вовсе за уши от тарелки не оттащить.
Для творожного суфле вам потребуется:
- 500-700 грамм творога
- 2 ст. ложки манной крупы
- 6 ст. ложек сахара
- 5 яиц
- 200 грамм свежих или замороженных ягод (вишня или смородина)
Готовим:
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем творог, манку и сахар. Все перемешиваем, а еще лучше — пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Высыпаем ягоды и перемешиваем еще раз.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы потом легко выложить готовое суфле. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, на последних минутах можно прибавить жар или включить конвекцию.
В видеоролике вы можете посмотреть, как приготовить творожное суфле в мультиварке.
Ягоды в этом рецепте можно с легкостью заменить на тертое яблоко или сухофрукты.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте gorodz.info в разделе «Рецепты». А также подписывайтесь на наш youtube-канал.