Что может быть вкуснее пасты? Только собственно приготовленная паста!
Ингредиенты:
Паста пенне - 300 г
Бекон - 5 полосок
Куриное филе - 2 шт. (400 - 500 г)
Спелый сочный томат - 1 шт.
Шпинат - 150 г
Сливки - 350 мл
Пармезан (или любой другой сыр) - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Паприка - 1 ч.л.
Итальянские травы (приправа) - 1 ч.л.
Соль/перец - по вкусу
Оливковое масло - 10 мл (неполная столовая ложка)
Способ приготовления:
- Отварите пасту до состояния аль денте - на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Нарезаем курицу на полоски и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Убираем её со сковороды.
- Обжариваем бекон, добавляем нарезанный кубиками томат, шпинат и раздавленный (мелко порезанный) чеснок. Когда шпинат увянет, вливаем сливки, добавляем курицу, пармезан, соль, специи. Знатно мешаем до растворения сыра и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Добавляем пасту, всё это дело хорошенько перемешиваем и тушим 1 минуту. Вуаля, готово!
Приятного аппетита!