Найти тему

Аппетитные пенне в сливочном соусе с курицей и беконом

Что может быть вкуснее пасты? Только собственно приготовленная паста!

Ингредиенты:

Паста пенне - 300 г

Бекон - 5 полосок

Куриное филе - 2 шт. (400 - 500 г)

Спелый сочный томат - 1 шт.

Шпинат - 150 г

Сливки - 350 мл

Пармезан (или любой другой сыр) - 100 г

Чеснок - 1 зуб.

Паприка - 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) - 1 ч.л.

Соль/перец - по вкусу

Оливковое масло - 10 мл (неполная столовая ложка)

Способ приготовления:

  • Отварите пасту до состояния аль денте - на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Нарезаем курицу на полоски и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Убираем её со сковороды.
  • Обжариваем бекон, добавляем нарезанный кубиками томат, шпинат и раздавленный (мелко порезанный) чеснок. Когда шпинат увянет, вливаем сливки, добавляем курицу, пармезан, соль, специи. Знатно мешаем до растворения сыра и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  • Добавляем пасту, всё это дело хорошенько перемешиваем и тушим 1 минуту. Вуаля, готово!

Приятного аппетита!