Начало по ссылке
Марго, Маргоша, Маргарита появилась у нас два года назад накануне моего дня рождения. Несмотря на мораторий на кошек, я снова решилась завести в доме животное.
Однажды, возвращаясь домой с прогулки, я увидела в коридоре настоящую мышь. Она меня явно не ожидала, и сразу же залезла под стол. Хорошо, что сын ее не заметил – объяснять, что ее трогать нельзя и что она заразная, не пришлось. Я собрала всю свою волю в кулак и не закричала, хотя так хотелось! Не могла себе этого позволить, чтобы не привлекать внимания сына. Завела его в комнату, закрыла поплотнее дверь и стала ждать, пока мышь удалится туда, откуда пришла.
Тут-то мое отчаянное желание не заводить больше кошек пошатнулось. А если точнее, лопнуло как мыльный пузырь. В те же выходные было решено найти кошку.
Муж, конечно, долго смеялся, что я сама придумала этот запрет и теперь сама же его нарушаю. Мне было все равно. Хотелось гарантий, что мышей в нашем доме не будет, ведь у нас дома маленький ребенок и вот-вот должен был родиться второй.
Условий было три: я выбираю котенка сама, это должна быть кошка, имя и воспитание тоже остается в моей власти.
И вот, я принесла домой котенка – очаровательное маленькое трехцветное создание с умными глазами и тоненьким голоском.
Как его назвать я думала целые сутки (хозяева звали ее Боня, но она была еще мала и не откликалась) – все не подходило: ни Мурки, ни Муськи, ни прочие кошачьи имена.
В итоге я решила, что звать ее будут по-королевски – Маргарита. Сыну, чтобы было проще произносить, сказала –Марго. Позже она стала «Магошка», так как сын букву «р» в своем юном возрасте говорит не во всех случаях.
Первые два дня кошка передвигалась исключительно вдоль стен и под мебелью – пристально наблюдающий за ней двухлетний ребенок так и норовил схватить и погладить. Потом она привыкла и стала ходить к нему спать. Так мило, заходишь днем в комнату, а они спят рядышком.
Играли они тоже вместе. Причем не всегда понятно, кто инициатор. То она на него напрыгнет, то Коля начинает пугать кошку и бегать за ней по дому. Главное, довольны оба.
Она любила плюшевые игрушки и перетаскала все маленькие игрушки сына. Когда мы уезжали куда-то на целый день, она приносила наши вещи ко входу, однажды даже принесла недовязанную мною варежку и размотала клубок ниток по всему дому.
Чтобы кошка не поранила сына, на зиму мы стригли ей когти, естественно, прививки тоже делали в срок.
Эта кошка так напоминает мне мою Наташку!
Она безмерно любила моего сына, относилась к нему так, как ко мне относилась моя кошка.
Со стола она ничего не брала, и свою основную функцию, кстати, начала исполнять практически сразу – от мышей мы избавились.
Но был один огромный минус- копала мои цветы. Маргошка сгрызла мою драцену, раскопала китайскую розу и юкку. Самое интересное, что эти три цветка мои самые любимые и дорогие.
Ну да ладно. Это все мелочи.
Самое печальное, что прожила она у нас только около года - ее сбила машина прямо около дома. Слава Богу, сын не видел ее в таком виде, пришлось сказать, что она убежала. Но показалось, что трехлетний малыш все понял - он спрашивал меня, хорошо ли ей там, нашла ли она новый дом... Перед ним приходилось "держать лицо" и говорить, что все хорошо, но втихаря я все равно плакала.