В этой статье расскажем вам о десяти из самых дорогих ресторанов России. Здесь средний чек на одного гостя больше 3 500 рублей. И это без алкоголя.
«Мансарда»
Город: Санкт-Петербург, улица Почтамтская, 3-5
«Мансарда» находится в самом центре Петербурга. Панорамный вид с «Мансарды» позволяет увидеть и знаменитые петербургские крыши, и Исаакиевский собор. Дизайн помещения разработала студия, которая много лет работала с домом Dolce&Gabbanа, в интерьере использовали благородные породы древесины — дуб и тик. В ресторане с 18:00 действует дресс код: в пляжной и спортивной одежде не пустят. Кухня: традиционная европейская, азиатская.
Самое дорогое блюдо: фаланги дальневосточного краба, 8 штук, 16 900 рублей
Средний чек: 3 500 рублей
Большой
Город: Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2
В ресторане два зала, оформленных работами современных художников и обставленных мебелью от одного из самых знаменитых американских дизайнеров Ральфа Лорена. Ресторан находится в самом центре Москвы, в нескольких метрах от Большого театра и Петровского пассажа. Именно тут можно пообедать с видом на шумную площадь перед ЦУМом.
Кухня: русская, европейская в сочетании с авторскими экспериментами.
Самое дорогое блюдо: осетровая икра, 6 000 рублей
Средний чек: 3 500 рублей
Ресторан «Белуга»
Город: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель «Националь»
Позиционирует себя как ресторан с самым богатым ассортиментом икры. Дегустационные 25-граммовые порции деликатеса здесь подают со стопкой водки или чёрного чая с лимоном в качестве комплимента. «Фишкой» ресторана является барная стойка в виде хрустальной икорницы. Специальное предложение: сет «Кириллица» от шеф-повара — 6 000 рублей.
Самое дорогое блюдо: белужья иранская икра, 14 000 рублей за порцию Средний чек: 3 500 — 4 000 рублей
Анджело
Город: Москва, проспект 60-летия Октября , д. 5, корп. 3
Среди преимуществ ресторана владельцы называют винную комнату с богатой коллекцией вин, некоторые из которых закупаются специально для постоянных гостей. В камерном вип-кабинете есть бильярд. Кухня: итальянская, средиземноморская.
Самое дорогое блюдо: филе чёрной трески с румяным картофелем, 2 950 рублей
Средний чек: 4 000 рублей
Семифреддо
Город: Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Формат заведения — «файн дайнинг», так называют рестораны высокой кухни. Меню включает в себя несколько разделов традиционной сицилийской кухни, предложение от шефов, которое обновляется ежегодно, и блюда из традиционных итальянских продуктов. Кухня: итальянская, средиземноморская, европейская.
Самое дорогое блюдо: ассорти из морепродуктов на 4 персоны, 25 500 рублей
Средний чек: 4 500 рублей
Хотели бы посетить эти рестораны? Пишите комментарий
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые интересные материалы. Мы будем благодарны, если вы поставите лайк этой статье как знак благодарности автору. Поверьте, ему будет очень приятно.
На нашем сайте вы сможете прочитать не только эту статью, но и многие другие