Этот рецепт меня всегда спасает когда нужно быстрей приготовить покушать
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Круглый рис
- 500 г
- Лук
- 2 штуки
- Морковь
- 3 штуки
- Чеснок
- 6 зубчиков
- Соль
- по вкусу
- Растительное масло
- по вкусу
- Приправа для плова
- по вкусу
1 час
Инструкция приготовления
- 1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
- 2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
- 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- 4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
- 5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
- 6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
- 7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
- 8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
- 9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
- 10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
- 11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.