Найти тему

Быстрый плов для всей семьи!

Оглавление

Этот рецепт меня всегда спасает когда нужно быстрей приготовить покушать

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 400 г
  • Круглый рис
  • 500 г
  • Лук
  • 2 штуки
  • Морковь
  • 3 штуки
  • Чеснок
  • 6 зубчиков
  • Соль
  • по вкусу
  • Растительное масло
  • по вкусу
  • Приправа для плова
  • по вкусу

1 час

Инструкция приготовления

  • 1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
  • 2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  • 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  • 4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
  • 5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
  • 6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
  • 7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
  • 8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
  • 9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
  • 10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
  • 11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются