Увидев данный рецепт в интернете я очень удивилась. Как и зачем? Это что за фаст фуд такой?! Идея никак не выходила из головы, так что, пришлось готовить😄
Сами цветки конечно же ни за что не "зафритюрятся", поэтому потребуются дополнительные ингредиенты. Но при правильных пропорциях именно аромат и вкус календулы будут доминировать.
Календула, как по мне, имеет достаточно горький вкус. К счастью, в рецепте эта особенность смягчается наличием сахара и меда. Кстати, вы можете частично заменить мед сахаром, чтобы сделать более здоровый рецепт. Но не стоит заменять полностью, потому что карамелизация сахара играет здесь не последую роль.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1/4 стакана сушеных цветков календулы (со свежими тоже, думаю, получится, но тогда нужно взять больше)
- 1 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- соль
- Масло для фритюра
Рецепт
Поставьте масло в кастрюле на огонь.
Отделите цветки от серединки - серединка нам не понадобится. Нарежьте лепестки календулы на маленькие кусочки. Если есть блендер для измельчения - воспользуйтесь им.
Смешайте молотую календулу с молоком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и нова перемешайте.
В разогретое масло выкладывайте ложкой тесто. Масло должно быть примерно 170 градусов, если есть специальный термометр, убедитесь с его помощью, что масло достаточно горячее.
Жарьте календулу во фритюре до золотистой корочки.
4 рецепта с чесноком на зиму 2020. Все с огорода!
Джем из груши с коньяком. Согревающий десерт на зиму!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!