Найти тему
Дача. Сад. Огород

Календула во фритюре🌼Рецепт

Оглавление

Увидев данный рецепт в интернете я очень удивилась. Как и зачем? Это что за фаст фуд такой?! Идея никак не выходила из головы, так что, пришлось готовить😄

Сами цветки конечно же ни за что не "зафритюрятся", поэтому потребуются дополнительные ингредиенты. Но при правильных пропорциях именно аромат и вкус календулы будут доминировать.

Календула, как по мне, имеет достаточно горький вкус. К счастью, в рецепте эта особенность смягчается наличием сахара и меда. Кстати, вы можете частично заменить мед сахаром, чтобы сделать более здоровый рецепт. Но не стоит заменять полностью, потому что карамелизация сахара играет здесь не последую роль.

Рецепт календулы во фритюре.
Рецепт календулы во фритюре.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1/4 стакана сушеных цветков календулы (со свежими тоже, думаю, получится, но тогда нужно взять больше)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • соль
  • Масло для фритюра

Рецепт

Поставьте масло в кастрюле на огонь.

Отделите цветки от серединки - серединка нам не понадобится. Нарежьте лепестки календулы на маленькие кусочки. Если есть блендер для измельчения - воспользуйтесь им.

Смешайте молотую календулу с молоком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и нова перемешайте.

В разогретое масло выкладывайте ложкой тесто. Масло должно быть примерно 170 градусов, если есть специальный термометр, убедитесь с его помощью, что масло достаточно горячее.

Жарьте календулу во фритюре до золотистой корочки.

4 рецепта с чесноком на зиму 2020. Все с огорода!

Джем из груши с коньяком. Согревающий десерт на зиму!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!

Еда
6,93 млн интересуются