Гаспачо на скорую руку
В отличие от классического испанского супа гаспачо, этот делается быстро и тут же съедается — нам не нужны окисленные воздухом витамины.
Тебе понадобится:
- Сок из половинки лимона
- Оливковое масло
- Два-три спелых помидора
- Один огурец
- Зубчик чеснока
- Острый перец чили и соль по вкусу
- Зеленый лук и свежий базилик
Способ приготовления
Помидоры, огурцы, чеснок и масло измельчи в блендере. При необходимости, подлей прохладной воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Полученную массу приправь лимонным соком и укрась измельченным зеленым луком и листиками базилика. К такому гаспачо хорошо подойдут хлебные гренки. Но раз мы уж заговорили о здоровье, желательно, чтобы они были из темной муки.
Салат Вальдорф
Его придумали в конце 19 века в Соединенных Штатах, и сегодня в этой стране тебе предложат его практически повсюду. Так что, настоящая классика американской кухни — это необязательно жирные бургеры с пропитанной маслом картошкой фри.
Тебе понадобится:
- Одна средняя куриная грудка
- Масло для жарки
- Сельдерей
- Горсть грецких орехов
- Микс из разных сортов салата
- Кисло-сладкое красное яблоко
- По желанию: сушеная клюква или виноград.
Вальдроф подается с тяжелым соусом на основе яиц и сливок, но мы предлагаем тебе заправить его обезжиренным йогуртом.
Способ приготовления
Поджарь грудку до румяной корочки, нарежь яблоки кубиками, разруби орехи и все тщательно перемешай. Заправь йогуртом или легким майонезом, в который можно выжать немного апельсинового сока.
Израильская шакшука
Это блюдо привезли в Израиль репатрианты из стран северной Африки — Марокко и Туниса. Там ее называли «тук-тукой». Но вскоре это блюдо обрело популярность и стало, можно сказать, лейтмотивом классического израильского завтрака. Впрочем, шакшукой вполне можно перекусить и в обед — она достаточно сытная и очень полезная.
Тебе понадобится:
- 7−10 спелых помидоров
- 2−4 зубчика чеснока
- Один крупный сладкий перец
- Острый красный перец чили по вкусу
- 4 яйца
- Оливковое масло
Нарежь помидоры кубиками и вместе с соком помести на разогретую сковородку с оливковым маслом. Добавь сюда измельченные перцы и чеснок, тщательно перемешай и потуши 3−5 минут на среднем огне. Теперь сделай выемки, раздвинув овощную массу, и влей в каждую выемку по одному яйцу. Накрой сковородку крышкой и убавь огонь. Туши 7−10 минут, пока яйца не загустеют.
Пхал ка халава
Это индийское блюдо — традиционный десерт, который готовится в основном из яблок. Во время готовки яблоки сохраняют большую часть витаминов, а легкость этого блюда позволяет питаться им даже во время жесткой весенней диеты.
Тебе понадобится:
- 10 яблок
- 300 грамм сахара
- Горсть изюма
- Горсть миндаля
- Сливочное масло для жарки (около 3-х столовых ложек)
Очисти яблоки от кожуры и нарежь их на кубики. В сотейник или глубокую сковородку опусти масло. Позволь ему нагреться. Помести яблоки на сковороду и поджарь их до пожелтения. Теперь сбавь немного огонь и потуши яблоки, пока они не начнут разрыхляться. Помешивая их ложкой, начинай засыпать сахар. Все тщательно перемешай. Когда смесь превратиться в полупрозрачное и густое варенье, сними ее с огня и вылей в блюдо. Добавь изюм и миндаль, перемешай и вылей на противень. Поставь остывать. Как только мармелад загустеет, разрежь его на кусочки.
Завтрак в стакане
Смуси может стать прекрасной альтернативой тяжелым кашам на завтрак — тем более, если добавить в него богатые клетчаткой овсяные хлопья, которые впитывают в себя токсины и дают заряд энергии.
А витаминный заряд придадут свежие фрукты, которыми можно полакомиться с самого утра.
Тебе понадобится
Один банан
Стакан свежей клубники, малины или брусники
Полстакана молока
Ложка меда
Две столовые ложки овсяных хлопьев
Совет: в этот напиток можно добавить ложку отрубей — если ты хочешь, чтобы он поспособствовал еще и снижению веса.
Порежь банан и измельчи вместе с ягодами, молоком, медом и хлопьями в блендере.
Запивать полезные продукты мы рекомендуем соками Swell. Swell — это соки и нектары класса премиум. Высшее качество достигается за счет использования отборного сырья и технологии щадящей пастеризации, которая позволяет максимально сохранить витамины свежих фруктов.
Приятного аппетита!