Найти тему
Аудио статьи

Началось! Путин чистит губернаторов

А перемены-то начались! Если бы не соцсети, о проделках этого Игнатьева никто бы и не узнал! Но наша общая активность и неравнодушие, наше нежелание быть рабами и падение рейтингов власти – вынуждает их копошиться! Ситуация меняется на наших глазах, сейчас всё обосную, а вы пожалуйста – подумайте над этим.

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Олег Николаев.

«Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в указе.

Да, власть регулярно устраивает показательные увольнения тех, кого нужно посадить и посадки тех, кого стоило бы расстрелять с конфискацией. Фишка в другом. Раньше, даже полгода назад, и два месяца назад власть делала всё наперекор народу. Вы критикуете губернатора? Мы его поддержим! Главное для них было – не давать слабины! Держаться! Не поддаваться на критику! Не давать гражданскому обществу ощутить, что от нас что-то зависит. В прошлые разы утрата доверия Путина была 15 ноября 2016 – это был министр Алексей Улюкаев, задержанный за взятку, а затем севший. И 4 апреля 2017 глава Удмуртии Александр Соловьев – тоже за взятку. И всё. Во-первых, между паршивым хамским поведением и взяткой есть большая разница. Во-вторых, те кто «косячил» в плане хамства и неадекватности за последние 2 года – доверие не теряли. Достаточно вспомнить губернатора Красноярска Александра Усса, который на глазах всей страны обманул Путина во время прямой линии. И это после скандала с Давыденко, потом была фраза покачайте тут ещё права, и лесные пожары тушить не целесообразно – но нет, Усс доверие Путина не потерял!

Так что перемены на лицо. Власть поняла, что по-старому рейтинги поднять не получается, и в ближайшее время любой косяк чиновника будет возвращаться отставкой или уголовкой. Мы вынуждаем их заняться чистками. О, конечно, я не говорю, что Греф, Чубайс или Медведев сядет, тем более глупо говорить о Путине. Но на среднем уровне чистки начались. Именно сейчас стоит активно писать жалобы, прошения, требования. Если вас чиновник 5й год посылает на 3 буквы – сейчас может передумать.

А теперь внимание. Это поднимает ваше настроение.

«Пока в Чувашии увольняют главу региона из-за утраты доверия, главу Республики Алтай Олега Хорохордина госпитализировали из-за проблем с алкоголем. Он сказал медикам, что безостановочно пьет уже месяц», — передает Baza. Хорохордина увезли в одну из московских больниц 27 января. Он попал в реанимацию в тяжелом состоянии. У него диагностировали обострение гастродуоденита. При этом официально Хорохордин не в больнице, а работает не покладая рук: с 28 по 31 января чиновник якобы улетел в командировку»

Вы понимаете, что это такое? Уже губеры спиваться начали. Как считаете, с чего это вдруг? Причиной этому, по словам политика, стали стрессы и нарушение режима питания.

Но это далеко не всё. Мы давно возмущались безнаказанности силовиков, которые творят непотребства, и фальсификации выборов по всей стране. Почему эти дела остаются безнаказанными?

По делу Ивана Голунова задержали бывших оперативников УВД по ЗАО. Те самые, которые подкинули ему наркотики. Самое важное сейчас – чтобы ответили за это не исполнители, а заказчик. Наверняка, по этому делу ниточки выведут на самый верх! Но факт – они начали как-следует заниматься резонансными делами. Раньше это спускалось на тормозах!

Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность уголовного преследования фигуранта «московского дела» Котова. Ответственным назначен генпрокурор Игорь Краснов. Фактически, Котов сел за митинги, что является абсурдом в нормальном государстве. И Конституционный суд РФ отправил дело на пересмотр. Профит. Лично Путин пытается заработать политические очки на наведении справедливости.

И судьи уже почуяли, куда ветер дует. Мосгорсуд смягчил на три месяца - до двух лет и девяти месяцев колонии общего режима - приговор участнику несанкционированной акции в Москве 27 июля 2019 г. Эдуарду Малышевскому, осужденному ранее на три года колонии за нападение на полицейского, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Ранее Тверской районный суд приговорил Э.Малышевского к трем годам колонии общего режима. И это даже без указаний сверху.

Смотрите новое видео на нашем канале: