Найти тему

Cупчик "Сырно-яичный бурлеск"

Оглавление
Твердый сыр можно заменить плавленным, добавить овощи, зелень,отварное мясо,  сухарики, а также самые различные копчености. Тогда ваш супчик превратится в игру цветов, которая только прибавит аппетит!
Твердый сыр можно заменить плавленным, добавить овощи, зелень,отварное мясо, сухарики, а также самые различные копчености. Тогда ваш супчик превратится в игру цветов, которая только прибавит аппетит!

Моя семья безумно любит, когда я готовлю первые блюда. И всегда я стараюсь выдумать, что-нибудь эдакое новенькое и порадовать своих домочадцев. И сидя холодным зимним вечером, мне очень срочно захотелось лета и море. Если море нельзя принести в дом, то вот лето можно сделать в виде такого вот красочного и сочного супчика. Так что готовим, и призываем скорейшего прихода лета в дом. Пусть всегда в вашем доме будет только лето и тепло. Ну а я вас с помощью вот такого простого супчика научу, как быстро призвать солнце и яркость в свое окружение.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Яичные желточки - 2 шт.
  • Сливочное масличко - 50 гр
  • Мука - 50 гр
  • Куриный бульон или молоко - 1 л
  • Сливки - 50 мл ( я всегда беру для блюд самые жирные сливки, тогда блюдо получается вкуснее и насыщенней)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый мускатный орех - 1/5 ч.л.
  • Соль, перец и приправы - на ваш и вашей семьи вкус
  • Нашинкованная зелень ( лук, укроп, кинза , кто какую зелень любит, она вся полезная и служит отменным украшением) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю, желательно с толстым дном.
  2. На дне кастрюли разогреть масличко и в нем обжариваем мукичку.
  3. Постепенно и очень аккуратно, при обжаривании вливаем горячий бульон, либо молоко.
  4. Очищаем чесночок, пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Натираем 100 гр сыра на мелкой терке.
  6. Сыр добавляем к нашей жидкости и ждем пока он не расплавится.
  7. С кастрюлю добавляем наш пропущенный через пресс чесночок, перчик и мускатный орешек.
  8. Доводим до кипения.
  9. Желтки взбить со сливками вилочкой или миксером, но так чтобы не превратить в густую пену. Просто смешать продукты.
  10. Добавляем желтково-сливочную смесь в наш супчик. Размешиваем хорошенько.
  11. Разливаем суп по тарелкам. И оставшийся сыр ( 50 гр ) нарезаем маленькими кусочками.
  12. Украшаем наше лето кусочками сыра, зеленью. А также можно добавить гренки с различными вкусовыми добавками , отварную курицу и различные копчености.

Ставим лайкушки и подписываемся. Вас ждет ооочень много интересного, полезного, веселого. Ну а самое главное уууккуусссннооооггоо! Бонн аппетитто, мои кулинарные воины! )

Еда
6,93 млн интересуются