Найти тему
Такая какая есть.

Вкусные напитки

Квас яблочный

Положить в большую стеклянную ёмкость мелко нарезанные яблоки, а также изюм и сахар. Залить 10 литрами тёплой кипячёной воды, добавить дрожжи и поставить ёмкость в тёплое место. Как только начнётся хорошее брожение, жидкость слить, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Через 2 -3 дня квас будет готов к употреблению.

5 кг яблок, 100 г. изюма, 800 г. сахара, 1 ст. ложка дрожжей, вода.

Квас хлебный

Хлеб разрезать на куски, хорошо высушить в духовке и положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить тёплой кипячёной водой и дать постоять сутки. Затем процедить, положить в настоявшуюся воду дрожжи и сахар и оставить на двое суток при комнатной температуре. Процедить через марлю, разлить в бутылки, укупорить, охладить. В зависимости от количества дрожжей и сахара квас может быть крепостью 4 -5 градусов.

На 3 литра воды - 500 грамм чёрного хлеба, 20 г. дрожжей, сахар по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются