Найти тему
Не стареем душой

Сочни с творогом - мой любимый рецепт еще со времен СССР (делюсь)

Помните, наверное, в былые времена в школьной столовой продавались сочни с творогом.

Были они очень вкусные и такие сочни я пеку своим внукам, да и сама люблю попить чайку с такими сочнями.

чаепитие с сочнями
чаепитие с сочнями

Сам рецепт:

для теста я беру:

  • мука 500 грамм
  • яйца 2 штуки
  • песок сахар 100 грамм
  • сметана 150 грамм
  • соль щепотка
  • сливочное масло 110 грамм
  • разрыхлитель 2 чайные ложки

начинка:

  • творог 300 грамм
  • 1 яйцо+1 белок
  • желток на смазку сочней
  • мука 1 ст
  • ложка манка 2 ст л
  • щепотка соли
  • сахар 100 грамм
  • сметана 40 грамм

Вначале приготовим тесто.

Масло я взяла комнатной температуры:

масло комнатной температуры
масло комнатной температуры

Добавила песок сахарный, взбила блендером до однородной массы и добавила яйцо, сметану и щепотку соли.

Все взбила до однородной массы (листайте галерею):

Добавила муку и разрыхлитель. Муку предварительно просеяла и замесила не очень крутое тесто.

готовое тесто
готовое тесто

Тесто отставила в сторону и начала готовить начинку.

В творог добавила яйцо, добавила муку и манку (листайте галерею)

Добавила песок-сахар, сметану и соль. Можно для вкуса добавить ванилин.

Все хорошо перемешала - и начинка готова. Отставила ее в сторону, чтобы набухла манка (листайте галерею)

Раскатала тесто не очень тонко и вырезала стаканом кружки

раскатала тесто
раскатала тесто

На вырезанные кружки столовой ложкой выкладываю начинку на одну сторону кружка, а второй стороной накрываю. Но среднюю часть начинки не закрываю, прищипываю только края

на кружки кладу начинку
на кружки кладу начинку

На противень кладу пергаментную бумагу и укладываю сочни.

Верх сочней смазываю желтком

сочни на противне
сочни на противне

Ставлю противень в духовку на 180 градусов и выпекаю 25 минут. Но это время индивидуально и зависит от того, у кого какая духовка. Для выпекания в моей духовке этого времени достаточно.

Остается выложить сочни на тарелку и подать к чаю.

сочни готовы
сочни готовы

Приятного чаепития !!!!!

Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!

Еще интересные статьи на моем канале:

Приготовила на ужин куриное филе "под шубой". Получилось так вкусно, что не надо никакого гарнира

Частенько на ужин готовлю котлеты куриные, которые получаются всегда (делюсь рецептом)

Еда
6,93 млн интересуются