Помните, наверное, в былые времена в школьной столовой продавались сочни с творогом.
Были они очень вкусные и такие сочни я пеку своим внукам, да и сама люблю попить чайку с такими сочнями.
Сам рецепт:
для теста я беру:
- мука 500 грамм
- яйца 2 штуки
- песок сахар 100 грамм
- сметана 150 грамм
- соль щепотка
- сливочное масло 110 грамм
- разрыхлитель 2 чайные ложки
начинка:
- творог 300 грамм
- 1 яйцо+1 белок
- желток на смазку сочней
- мука 1 ст
- ложка манка 2 ст л
- щепотка соли
- сахар 100 грамм
- сметана 40 грамм
Вначале приготовим тесто.
Масло я взяла комнатной температуры:
Добавила песок сахарный, взбила блендером до однородной массы и добавила яйцо, сметану и щепотку соли.
Все взбила до однородной массы (листайте галерею):
Добавила муку и разрыхлитель. Муку предварительно просеяла и замесила не очень крутое тесто.
Тесто отставила в сторону и начала готовить начинку.
В творог добавила яйцо, добавила муку и манку (листайте галерею)
Добавила песок-сахар, сметану и соль. Можно для вкуса добавить ванилин.
Все хорошо перемешала - и начинка готова. Отставила ее в сторону, чтобы набухла манка (листайте галерею)
Раскатала тесто не очень тонко и вырезала стаканом кружки
На вырезанные кружки столовой ложкой выкладываю начинку на одну сторону кружка, а второй стороной накрываю. Но среднюю часть начинки не закрываю, прищипываю только края
На противень кладу пергаментную бумагу и укладываю сочни.
Верх сочней смазываю желтком
Ставлю противень в духовку на 180 градусов и выпекаю 25 минут. Но это время индивидуально и зависит от того, у кого какая духовка. Для выпекания в моей духовке этого времени достаточно.
Остается выложить сочни на тарелку и подать к чаю.
Приятного чаепития !!!!!
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!
Еще интересные статьи на моем канале:
Приготовила на ужин куриное филе "под шубой". Получилось так вкусно, что не надо никакого гарнира
Частенько на ужин готовлю котлеты куриные, которые получаются всегда (делюсь рецептом)