Сегодня научу вас готовить всеми известную халву, только по домашнему и полезную!
Рецепт очень прост, поэтому справится любой, лишь бы было желание. В данном рецепте нам даже сахар не пригодится, только мед! По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.
Что нам нужно:
- Семечки подсолнечные— 100г.
- Семечки тыквеные— 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
На готовку уйдёт примерно 30-40 минут, но этот десерт того стоит. Из-за арахиса и семечек в нем много белка, поэтому спортсмен тоже можно!
Готовим Халву:
- Обжарим 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Затем обжарим 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
- Остывший арахис очистим от шелухи.
- Затем добавим к орехам семечки и измельчим их в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
- Далее добавляем к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешиваем в блендере.
- Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовываем.
- Убираем в холодильник на 1-2 час(а) .
- Достаем через указанное время готовую халву и приступаем к поеданию десерта!
Оставляйте свои комментарии и оценивайте статью. Спасибо за прочтение!