Найти тему
Кушай вкусно!

Домашняя халва за пол часа. Такую вкуснятину ты ещё не пробывал(а)!

Оглавление

Сегодня научу вас готовить всеми известную халву, только по домашнему и полезную!

Рецепт очень прост, поэтому справится любой, лишь бы было желание. В данном рецепте нам даже сахар не пригодится, только мед! По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Что нам нужно:

  • Арахис — 150г.
  • Семечки подсолнечные— 100г.
  • Семечки тыквеные— 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.

На готовку уйдёт примерно 30-40 минут, но этот десерт того стоит. Из-за арахиса и семечек в нем много белка, поэтому спортсмен тоже можно!

Готовим Халву:

  1. Обжарим 150 гр. арахиса на среднем огне в течение 5-7 минут.
  2. Затем обжарим 100 гр. семян подсолнуха и 50 гр. семян тыквы в течение 3-5 минут.
  3. Остывший арахис очистим от шелухи.
  4. Затем добавим к орехам семечки и измельчим их в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
  5. Далее добавляем к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешиваем в блендере.
  6. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовываем.
  7. Убираем в холодильник на 1-2 час(а) .
  8. Достаем через указанное время готовую халву и приступаем к поеданию десерта!
-2

Оставляйте свои комментарии и оценивайте статью. Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются