Найти тему
На путь к миллиону!

Как приготовить домашний, нежный творог за 5 минут.

Доброго времени суток дорогие друзья! Творог очень полезный продукт для нашего организма, он очень полезен как источник множества витаминов а так же служит отличным источником, где очень много белка, и мало жира, поэтому если вы на диете, либо же правильно питаетесь, творог обязательно должен быть в вашем рационе!

Теперь о том, как я узнал про этот рецепт творога, на самом деле произошло это совсем неожиданно для меня (до этого дня я не знал о таком способе!), дело все в том, что сейчас я сижу на диете (правильное питание), для того чтобы подтянутся и быть более стройным к лету, так вот как то на обед с холодильника я достал гречку (без соли), так как без ничего она совсем пресная, а майонез и кетчуп само собой мне нельзя, решил я значит добавить к гречке немного кефира и забыл про это, затем поставил я ее значит в микроволновку греться на 2 минуты, потом я вспомнил что добавил кефир к гречке, но было уже поздно, но по итогу я ничуть не пожалел, так как узнал, что на вкус этот кефир, превратился в самый настоящий творог. До этого момента я знал только один способ приготовить творог из кефира, но это занимает очень большое количество времени, для этого способа нужно закинуть кефир в морозильник, затем когда он застынет, надо подождать когда он растает и уже потом только творог, вообщем кучу времени!

Теперь давайте я вам покажу детально как я делал сегодня творог и сколько в конечном счете у меня получилось чистого творога в граммах!

Для начала берем какой нибудь кефир, так же можно использовать простоквашу и переливаем ее в глубокую тарелку, я взял обезжиренный кефир весом в 430 граммов, вы же можете брать кефир, любой другой жирности!

-2

Теперь на микроволновке выставляем мощность 700вт...

-3

и отправляем в микроволновку, полную тарелку кефира на 3 минуты.

-4

Спустя 3 минуты достаем тарелку и видим следующую картину.

-5

Сверху плавает творог, а под ним обычная сыворотка, этот творог процеживаем через марлю, либо же сделайте как я, просто отловите весь творог "ситечкой".

-6

Спустя несколькими движениями у меня получилось насобирать вот такое количество чистого, обезжиренного творога.

-7

Так же я его сравнил с другим покупным обезжиренным творогом, так вот, по вкусу они совершенно ничем не отличаются, я бы даже сказал что наш домашний творог получился вкусней, за счет более нежной и мягкой консистенции.

Слева покупной, справа сделанный на кефире.
Слева покупной, справа сделанный на кефире.

Мне так же стало интересно, сколько творога мы получим из 430 граммов кефира? В этом мне помогли кухонные весы, они показали 55 грамм.

-9

Поэтому друзья, вот такой сегодня получился эксперимент, который в принципе мне понравился и если мне срочно понадобится творог а в холодильнике только кефир, то я знаю что нужно делать!

Еда
6,93 млн интересуются