Бессовестно вкусные булочки с сосисками и секретным ингредиентом внутри )
Сладкая выпечка - это ,конечно же, вкусно, но часто хочется побаловать себя сытной соленой выпечкой.
Одним из практически идеальных рецептов такой выпечки , для меня по крайней мере, является рецепт изумительно воздушных булочек с сосисками и с еще одним ингредиентом внутри.
Видео ТУТ :
Муку ( небольшую часть от общего количества) смешиваю с сухими дрожжами. Мука должна находится в теплом помещении хотя бы 3 часа добре начала процесса приготовления.
Перемешиваю.
Дальше в глубокую миску выливаю теплое молоко и теплую воду
Затем добавляю соль и сахар.
Слегка перемешиваю и добавляю часть муки, которую смешала с дрожжами.
Перемешиваю и дальше постепенно добавляю оставшуюся муку.
Собираю тесто в колобок, но в процессе добавляю растопленное сливочное масло, но масло не должно быть горячим.
Теперь замешиваю мягкое тесто, оно немного липнет к рукам, но не критично. Тесто мягкое и послушное.
Накрываю и оставляю на 40 минут в теплом месте.
- Тем временем готовлю начинку.
Две больших луковицы нарезаю на мелкие кубики.
Обжариваю на растительном масле около 2 минут
и добавляю томатную пасту. Постоянно перемешивая, обжариваю еще около 2-х минут.
Поднявшееся тесто обминаю немного.
Затем делю его на 10 ровных частей.
Накрываю пищевой пленкой и оставляю еще на 15 минут. Полотенце не использую, так как тесто подсыхает.
Теперь беру один из "колобков" и раскатываю небольшой прямоугольник. Размер должен соответствовать размеру сосиски.
Выкладываю на тесто обжаренный лук и распределяю его по центру на месте, где расположится сосиска.
Сверху - сосиска
Края теста защипываю . Так проделываю со всем тестом и начинкой.
Выкладываю пирожки швом вниз. Противень желательно застелить пергаментом или же хорошо смазать растительным маслом.
Далее смешиваю желток и молоко.
Немного взбиваю вилкой.
Смазываю сверху пирожки.
Твердый сыр натираю на тёрке и смешиваю его с прованскими травами. Если вы любите другие специи, можно добавить их.
Посыпаю пирожки сыром
Выпекаю пирожки на протяжении 20 -22 -х минут при 180 градусах.
Рекомендую все таки смотреть и учитывать особенности своей духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Теплая вода - 200 мл.
Молоко - 100 мл.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар и соль - ПО две чайн. ложки.
Мука - 500-550 г.
Масло сливочное - 50 г.
Начинка :
Лук - 2 шт. ( больш)
Сосиска - 10 шт.
Растительное масло для обжарки лука ( около 3 стл.)
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу.
Еще понадобится :
Прованские травы сухие - 1 ч.л.
Один желток
Молоко - 1 ст.л.
Сыр твердый - 40 -50 грамм.
РЕКОМЕНДУЮ !
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ - СУПЕР ВКУСНО