Найти в Дзене
Дело Вкуса

Рецепт ВОЗДУШНЫХ булочек с СОСИСКОЙ. В моей кулинарной книге он на ПЕРВОМ месте.

Бессовестно вкусные булочки с сосисками и секретным ингредиентом внутри )

Сладкая выпечка - это ,конечно же, вкусно, но часто хочется побаловать себя сытной соленой выпечкой.

Одним из практически идеальных рецептов такой выпечки , для меня по крайней мере, является рецепт изумительно воздушных булочек с сосисками и с еще одним ингредиентом внутри.

Видео ТУТ :

Муку ( небольшую часть от общего количества) смешиваю с сухими дрожжами. Мука должна находится в теплом помещении хотя бы 3 часа добре начала процесса приготовления.

Перемешиваю.

Дальше в глубокую миску выливаю теплое молоко и теплую воду

Затем добавляю соль и сахар.

-2

Слегка перемешиваю и добавляю часть муки, которую смешала с дрожжами.

-3

Перемешиваю и дальше постепенно добавляю оставшуюся муку.

-4

Собираю тесто в колобок, но в процессе добавляю растопленное сливочное масло, но масло не должно быть горячим.

-5

Теперь замешиваю мягкое тесто, оно немного липнет к рукам, но не критично. Тесто мягкое и послушное.

-6

Накрываю и оставляю на 40 минут в теплом месте.

  • Тем временем готовлю начинку.

Две больших луковицы нарезаю на мелкие кубики.

-7

Обжариваю на растительном масле около 2 минут

и добавляю томатную пасту. Постоянно перемешивая, обжариваю еще около 2-х минут.

Поднявшееся тесто обминаю немного.

-8

Затем делю его на 10 ровных частей.

-9

Накрываю пищевой пленкой и оставляю еще на 15 минут. Полотенце не использую, так как тесто подсыхает.

-10

Теперь беру один из "колобков" и раскатываю небольшой прямоугольник. Размер должен соответствовать размеру сосиски.

-11

Выкладываю на тесто обжаренный лук и распределяю его по центру на месте, где расположится сосиска.

-12

Сверху - сосиска

-13

Края теста защипываю . Так проделываю со всем тестом и начинкой.

-14

Выкладываю пирожки швом вниз. Противень желательно застелить пергаментом или же хорошо смазать растительным маслом.

Далее смешиваю желток и молоко.

-15

Немного взбиваю вилкой.

-16

Смазываю сверху пирожки.

-17

Твердый сыр натираю на тёрке и смешиваю его с прованскими травами. Если вы любите другие специи, можно добавить их.

-18

Посыпаю пирожки сыром

-19
-20

Выпекаю пирожки на протяжении 20 -22 -х минут при 180 градусах.

Рекомендую все таки смотреть и учитывать особенности своей духовки.

-21

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Теплая вода - 200 мл.
Молоко - 100 мл.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар и соль - ПО две чайн. ложки.
Мука - 500-550 г.
Масло сливочное - 50 г.
Начинка :
Лук - 2 шт. ( больш)
Сосиска - 10 шт.
Растительное масло для обжарки лука ( около 3 стл.)
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу.
Еще понадобится :
Прованские травы сухие - 1 ч.л.
Один желток
Молоко - 1 ст.л.
Сыр твердый - 40 -50 грамм.

РЕКОМЕНДУЮ !

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ - СУПЕР ВКУСНО

БУЛОЧКИ из ПОЛОСОК ))

Еда
6,93 млн интересуются