Синнабон-это безумно вкусные,просто умопомрачительно вкусные булочки,которые не оставят равнодушными никого.
Спешу поделиться этим мега-рецептом.
Список продуктов:
Для теста:
- 600 гр.муки
- 500 мл.молока
- 120 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки:
- 180 гр. сливочного масла
- 170 гр.сахара
- 2 ст.л. корицы
Для крема:
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
- В большой миске смешиваем сахар,теплое молоко,растопленное масло,дрожжи и 500 гр. муки
- Накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
- Добавляем в тесто 100 гр. муки,разрыхлитель и соль.
- Присыпаем стол мукой и обваливаем тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатываем из теста пласт толщиной 1 см.
- Обмазываем тесто растопленным маслом и присыпаем сахаром с корицей
- Сворачиваем в тугой рулет и нарезаем кружочками толщиной 3-5 см.
- Выстилаем противень пергаментом,выкдадываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга,т.к при выпекании они увеличатся в размере.
- Накрываем противень с синнабончиками полотенцем на полчаса.
- Разогоеваем духовку на 180 градусов ставим синнабончики на 25 минут.
- Пока чудобулочки готовятся делаем крем:
Смешиваем творожный крем,сах.пудру,растопленное масло и ванилин.
- Вынимаем синнабоны из духовки и пока они горячие покрываем их кремом.ГОТОВО!