Найти тему
Я готовлю ❤

Синнабон своими руками.

Синнабон-это безумно вкусные,просто умопомрачительно вкусные булочки,которые не оставят равнодушными никого.

Спешу поделиться этим мега-рецептом.

Список продуктов:

Для теста:
  • 600 гр.муки
  • 500 мл.молока
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки:
  • 180 гр. сливочного масла
  • 170 гр.сахара
  • 2 ст.л. корицы
Для крема:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. творожного сыра
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:
  • В большой миске смешиваем сахар,теплое молоко,растопленное масло,дрожжи и 500 гр. муки
  • Накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  • Добавляем в тесто 100 гр. муки,разрыхлитель и соль.
  • Присыпаем стол мукой и обваливаем тесто,пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Раскатываем из теста пласт толщиной 1 см.
  • Обмазываем тесто растопленным маслом и присыпаем сахаром с корицей
  • Сворачиваем в тугой рулет и нарезаем кружочками толщиной 3-5 см.
  • Выстилаем противень пергаментом,выкдадываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга,т.к при выпекании они увеличатся в размере.
  • Накрываем противень с синнабончиками полотенцем на полчаса.
  • Разогоеваем духовку на 180 градусов ставим синнабончики на 25 минут.
  • Пока чудобулочки готовятся делаем крем:

Смешиваем творожный крем,сах.пудру,растопленное масло и ванилин.

  • Вынимаем синнабоны из духовки и пока они горячие покрываем их кремом.ГОТОВО!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются