Найти тему
Я готовлю ❤

Шоколадная колбаска-вкус детства.

Шоколадная колбаска-идеально вкусная и легкая в приготовлении сладость к чаю.

К приготовлению можно привлечь детей. Маленькими пальчиками идеально ломать печенье. Да и готовить вместе очень весело .

Список продуктов:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 300 гр. печенья "Юбилейное"
  • 2 ст.л. какао "Золотой ярлык"
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл. молока
Приготовление:
  • Печенье поломать,хорошо если получатся мелкие и крупные кусочки.
  • Масло,сахар,какао кладем в кастрюльку.
  • Добавляем 150 мл. молока.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения. (Не даем массе загустеть).
  • Выливаем содержимое в печенье.
  • Хорошо перемешиваем,смесь должна получится мягкой, но не жидкой.( Если получается жидко,то добавляем печенье. Если содержимое не склеивается добавляем молоко).
  • Выстилаем на стол лист фольги. Выкладываем содержимое полосой и скатываем упругую колбаску.
  • Убираем полученную колбаску в фольге в пакет и в холодильник на 5 часов или на всю ночь.ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!