Шоколадная колбаска-идеально вкусная и легкая в приготовлении сладость к чаю.
К приготовлению можно привлечь детей. Маленькими пальчиками идеально ломать печенье. Да и готовить вместе очень весело .
Список продуктов:
- 120 гр. сливочного масла
- 300 гр. печенья "Юбилейное"
- 2 ст.л. какао "Золотой ярлык"
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл. молока
Приготовление:
- Печенье поломать,хорошо если получатся мелкие и крупные кусочки.
- Масло,сахар,какао кладем в кастрюльку.
- Добавляем 150 мл. молока.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. (Не даем массе загустеть).
- Выливаем содержимое в печенье.
- Хорошо перемешиваем,смесь должна получится мягкой, но не жидкой.( Если получается жидко,то добавляем печенье. Если содержимое не склеивается добавляем молоко).
- Выстилаем на стол лист фольги. Выкладываем содержимое полосой и скатываем упругую колбаску.
- Убираем полученную колбаску в фольге в пакет и в холодильник на 5 часов или на всю ночь.ГОТОВО!!!