Сатай, Креветки, Арахис И Рис Или Азиатский Ужин
Сегодня я приглашаю вас на азиатский ужин. Я приготовил для вас рецепт сатая с креветками. Я люблю сатайский соус, сегодня я сделал его с овощами и креветками. Сатай очень ароматный и в меру острый. Недавно мой сын приготовил такое острое карри, что даже двойная порция риса не помогла. Я ограничился одним чили. Этого было достаточно, чтобы подчеркнуть вкус соуса.
Азиатский ужин
4 порции
ингредиенты:
2 столовые ложки масла
400 мл кокосового молока
100 г арахисового масла
5 см свежего имбиря
15 см лука-порея
1 большая зубчик чеснока
1 желтый перец
150 г зеленой фасоли, замороженной для меня
2 маленькие морковки
¼ сельдерей, среднего размера
1 красный перец чили
сок 1 лайма
1-2 чайные ложки тростникового сахара
горшок свежего кориандра
500 г крупных креветок
1 столовая ложка кунжутного масла
50 г арахиса
рис подавать
Начните с овощей. Нарежьте морковь, сельдерей, перец и имбирь тонкими палочками. Лук-порей и перец чили нарезать кольцами, крупно порубить. Разогреть масло на сковороде и добавить все овощи, включая замороженные бобы. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте арахисовое масло. Варить, добавить овощи, чеснок, выжатый в Праге, приправить солью, сахаром, лимонным соком, кунжутным маслом и любым порошком чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Варить 5 минут. Овощи должны быть аль денте. Затем добавьте креветки. Держите кастрюлю на кухне в течение минуты, но не готовьте. Креветки нужно только разогреть в соусе. Наконец, посыпьте блюдо кориандром и орехами. Подавать креветки сатай с рисом.