Найти в Дзене

Азиатский Ужин

Оглавление

Сатай, Креветки, Арахис И Рис Или Азиатский Ужин

Сегодня я приглашаю вас на азиатский ужин. Я приготовил для вас рецепт сатая с креветками. Я люблю сатайский соус, сегодня я сделал его с овощами и креветками. Сатай очень ароматный и в меру острый. Недавно мой сын приготовил такое острое карри, что даже двойная порция риса не помогла. Я ограничился одним чили. Этого было достаточно, чтобы подчеркнуть вкус соуса.

Азиатский ужин

4 порции

ингредиенты:

2 столовые ложки масла

400 мл кокосового молока

100 г арахисового масла

5 см свежего имбиря

15 см лука-порея

1 большая зубчик чеснока

1 желтый перец

150 г зеленой фасоли, замороженной для меня

2 маленькие морковки

¼ сельдерей, среднего размера

1 красный перец чили

сок 1 лайма

1-2 чайные ложки тростникового сахара

горшок свежего кориандра

500 г крупных креветок

1 столовая ложка кунжутного масла

50 г арахиса

рис подавать

Начните с овощей. Нарежьте морковь, сельдерей, перец и имбирь тонкими палочками. Лук-порей и перец чили нарезать кольцами, крупно порубить. Разогреть масло на сковороде и добавить все овощи, включая замороженные бобы. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте арахисовое масло. Варить, добавить овощи, чеснок, выжатый в Праге, приправить солью, сахаром, лимонным соком, кунжутным маслом и любым порошком чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Варить 5 минут. Овощи должны быть аль денте. Затем добавьте креветки. Держите кастрюлю на кухне в течение минуты, но не готовьте. Креветки нужно только разогреть в соусе. Наконец, посыпьте блюдо кориандром и орехами. Подавать креветки сатай с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются