Найти тему

Котлеты из куриной печени, готовлю их когда лень возиться с мясом

Предлагаю приготовить котлеты (или оладьи) из куриной печени, думаю, что их готовят многие, но все же поделюсь своим рецептом.

Получаются они всегда вкусными, а самое главное, что есть их можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с гарниром, а можно с булочкой и чаем, кому как нравится.

Готовить из можно не только из куриной печени, но из говяжьей или свиной.

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, то видео-рецепт ниже.

Спасибо всем, кто делится моими публикация , оставляет свои комментарии и не забывает поставить лайк - это самая лучшая оценка моего труда.

Давайте готовить.

Первое, что я сделаю, замочу булочку в молоке, можно в воде, предварительно срезаю с нее корочку. Пока уберу.

-2

Беру куриную печень (я ее помыла, обсушила), пропускаю через мясорубку, добавляю к ней лук и чеснок, их можно взять сколько хотите, кто как любит.

Размоченную в молоке булку отжимаю и тоже пропуская через мясорубку.

-3

Фарш приготовила, добавляю сюда яйцо, солю, перчу, у меня смесь перцев, можно при желание добавить любую приправу какую любите.

-4

Все хорошо перемешиваю, кладу в фарш муку.

-5

Фарш должен быть не жидким и не густым.

-6

Все готово.

Наливаю на сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, и начинаю ложкой выкладывать фарш.

Нагрев убавляю, у меня он стоит на 5-ке, накрываю крышкой и обжариваю до золотистой корочки. Переворачиваю и опять накрываю крышкой, под ней котлеты быстрее доходят до готовности.

-7

Готовые котлеты выкладываю на тарелку, все можно есть. Подать их можно с любым гарниром или салатом. Как видите все просто и вкусно.

-8

Приятного аппетита

-9

Видео рецепт, здесь же еще 2 рецепта из куриной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная печень – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Булочка – 2 кусочка (40 гр.)
Мука – 2 ст. л. (30 гр)
Молоко – 50 гр.
Лук – 1 шт
Чеснок - зубчик.
Масло подсолнечное для обжарки, соль, перец

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,23 млн интересуются