⠀
Кипр-это остров окружённый морем..спасибо, кэп! Но я не об этом!
Удивительно то, что при этой близости моря ни греко-киприоты, ни турко-киприоты рыбу не особо жалуют..
⠀А вот мясо, даже вот так-МЯСО-это прям любовь!
⠀И самое известное МЯСО на обеих частях острова-это Клефтико!!
⠀Мммм..Если вы никогда не пробовали Клефтико, то вы не прочувствовали Кипр до каждой маленькой струночки души!
⠀Когда перед тобой ставят эту гигантскую посудину и выпустив столб ароматного пара ты кладёшь в рот первый кусочек этого нежнейшего мяса..
Чесслово глаза сами собой закрываются и ты непроизвольно делаешь "ммммм".
⠀Люди, оно капец какое вкусное!! Баранину с картошечкой так долго томят в печи, что есть Клефтико и кайфовать могут даже беззубые старцы!
⠀Но если вы пока не на Кипре, то конечно я не оставлю вас просто так раззадорив этой красотой!
⠀
Держите мой рецепт Клефтико в домашних условиях:
⠀
- Баранина(крупные куски).
⠀
- Картофель(мелкие клубни целиком, крупные делим пополам).
⠀
- Соль, оливковое масло и специи(орегано/майоран..да любые ваши любимые! Кто-то даже лаврушку и зиру кладёт).
⠀
- Пергамент и фольга.
⠀
На пергамент кладём несколько картофелин, солим, кладём предварительно посоленный полностью кусок мяса, присыпаем специями и добавляем капельку брызг масла.
⠀
Заворачиваем в пергамент и перекладываем конверт в фольгу.Хорошо заворачиваем, чтобы ни одна капля драгоценного сока не сбежала от вашего обеда!
⠀
На дно противня наливаем около стакана воды и кладём туда наши порции будущего Клефтико и каждая завернута в слой пергамента и фольги!
⠀
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку! Забываем часа на 4. Всё!
⠀
Честно говоря получается шикарно! Хотя конечно отведать Клефтико на Кипре это не только вкуснейшая еда, но и сама атмосфера!!
⠀
Ну как? Приготовите?