Найти тему
Продаван

Кухня Кипра

Кипр-это остров окружённый морем..спасибо, кэп! Но я не об этом!

Удивительно то, что при этой близости моря ни греко-киприоты, ни турко-киприоты рыбу не особо жалуют..

⠀А вот мясо, даже вот так-МЯСО-это прям любовь!

⠀И самое известное МЯСО на обеих частях острова-это Клефтико!!

⠀Мммм..Если вы никогда не пробовали Клефтико, то вы не прочувствовали Кипр до каждой маленькой струночки души!

⠀Когда перед тобой ставят эту гигантскую посудину и выпустив столб ароматного пара ты кладёшь в рот первый кусочек этого нежнейшего мяса..

-2

Чесслово глаза сами собой закрываются и ты непроизвольно делаешь "ммммм".

⠀Люди, оно капец какое вкусное!! Баранину с картошечкой так долго томят в печи, что есть Клефтико и кайфовать могут даже беззубые старцы!

⠀Но если вы пока не на Кипре, то конечно я не оставлю вас просто так раззадорив этой красотой!

Держите мой рецепт Клефтико в домашних условиях:

-3

- Баранина(крупные куски).

- Картофель(мелкие клубни целиком, крупные делим пополам).

- Соль, оливковое масло и специи(орегано/майоран..да любые ваши любимые! Кто-то даже лаврушку и зиру кладёт).

- Пергамент и фольга.

На пергамент кладём несколько картофелин, солим, кладём предварительно посоленный полностью кусок мяса, присыпаем специями и добавляем капельку брызг масла.

Заворачиваем в пергамент и перекладываем конверт в фольгу.Хорошо заворачиваем, чтобы ни одна капля драгоценного сока не сбежала от вашего обеда!

На дно противня наливаем около стакана воды и кладём туда наши порции будущего Клефтико и каждая завернута в слой пергамента и фольги!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку! Забываем часа на 4. Всё!

-4

Честно говоря получается шикарно! Хотя конечно отведать Клефтико на Кипре это не только вкуснейшая еда, но и сама атмосфера!!

Ну как? Приготовите?

Еда
6,93 млн интересуются