Сегодня хочется побаловать вас и предложить простой и вкусный рецепт морковного торта без муки, около 140 ккал на 100 гр.
ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Небольшая морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Молоко - 7 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мёд - 1 ст.л. с горкой
Для крема:
- Творог мягкий - 300 г.
- Курага/чернослив/изюм по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой тёрке.
2. Смешиваем все ингредиенты для коржей.
3. Выкладываем смесь в подходящую для микроволновки форму и отправляем в микроволновку на 6 минут.
4. Достаём, охлаждаем и разрезаем корж на 4 части.
5. Готовим крем: сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом.
6. Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем.
По желанию можно обмазать весь тортик кремом.
Украшаем по желанию ( можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или фруктами) и убираем на ночь в холодильник.
Утром наслаждаемся полезным тортиком!
Приятного аппетита!