Недавно я была в стоматологической поликлинике. Народу там обычно много, особенно старики. В основном они все приходят удалять зубы. Кого-то приводят дети, если повезёт, а кто-то приходит сам - насколько позволяют силы. Некоторорым из них врачи много раз объясняют одно и то же, но и в этом случае их слова иногда остаются непонятыми .
Однажды, сидя в очереди, я заметила одного дедулю. У него было что-то в руке. Врачи сновали по коридору, и никто ему не мог сказать ничего вразумительного. Он был в растерянности.
Тут он подошёл ко мне, протянул ладонь, а на ней лежал зуб в коронке:"Вот у меня зуб откололся, мне нужно его обратно приделать". Он поднес руку близко к моему лицу, с какой-то детской непосредственностью. Я инстинктивно попятилась назад: зрелище все же не из приятных. Но я старалась поддержать разговор.
Я сидела в очереди уже довольно долго. Хотя по записи, мое время уже давно прошло. Тут дедуля попросился пройти в кабинет. Я не стала возражать, так как понимала, что врач его скорее всего не примет без записи, тем более, что протезированием и коронками он не занимался.
Так и вышло. Дедуля изложил врачу свою проблему, но тот сказал ему пойти в регистратуру и записаться на прием к другому врачу. Потом меня позвали в кабинет. Сидя в кресле я услышала, как дедушка с кем-то говорил в коридоре:" Вот зуб у меня отломился, а я не знаю, куда идти"
И тут я подумала:"Как же всё-таки страшно. Все мы будем такими. Мир станет для нас сложным и непонятным, а с такими быстрыми темпами жизни, никто нас не заметит и не поможет. Все будто белки в колесе, в своих заботах, но однажды наше колесо замедлится, и мы отстанем от общей суеты - один на один, сами по себе.