Ингредиенты На порцию Калории:334.6 ккал Белки:4.4 г Жиры:11.8 г Углеводы:53.5 г Шаги 1 час. 20 мин. Как видите, печенье лишь обрело хрустящую корочку, но не подрумянились. Именно так и должно быть — печенье получается очень нежным внутри, с ярким лимонным вкусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты На порцию Калории:334.6 ккал Белки:4.4 г Жиры:11.8 г Углеводы:53.5 г Шаги 1 час. 20 мин. Как видите, печенье лишь обрело хрустящую корочку, но не подрумянились. Именно так и должно быть — печенье получается очень нежным внутри, с ярким лимонным вкусом. Приятного аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты
- мука пшеничная 280 гр
- сливочное масло 100 гр
- сахар 100 гр
- лимон 130 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 8 гр
- сахарная пудра 50 гр
- сахар 50 гр
- соль 1/3 ч. л.
На порцию
Калории:334.6 ккал
Белки:4.4 г
Жиры:11.8 г
Углеводы:53.5 г
Шаги 1 час. 20 мин.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Добавляем к нему сахар (100 гр) и соль.
Перетираем масло с сахаром, получая кремообразную смесь.
Добавляем куриное яйцо, вымешиваем.
Добавляем в тесто лимонный сок и лимонную цедру.
Вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем шар, отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 1 час.
Через час извлекаем тесто из холодильника. При помощи ложки отщипываем кусочки, формируем небольшие шарики. Обваливаем их в смеси сахара и пудры (по 50 гр).
Выпекаем лимонное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Как видите, печенье лишь обрело хрустящую корочку, но не подрумянились. Именно так и должно быть — печенье получается очень нежным внутри, с ярким лимонным вкусом. Приятного аппетита!