Найти в Дзене
юлия корнева

Рецепт итальянского лимонного печенья

Ингредиенты

  • мука пшеничная 280 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар 100 гр
  • лимон 130 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 8 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • сахар 50 гр
  • соль 1/3 ч. л.

На порцию

Калории:334.6 ккал

Белки:4.4 г

Жиры:11.8 г

Углеводы:53.5 г

Шаги 1 час. 20 мин.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Добавляем к нему сахар (100 гр) и соль.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Добавляем к нему сахар (100 гр) и соль.
Перетираем масло с сахаром, получая кремообразную смесь.
Перетираем масло с сахаром, получая кремообразную смесь.
Добавляем куриное яйцо, вымешиваем.
Добавляем куриное яйцо, вымешиваем.
Добавляем в тесто лимонный сок и лимонную цедру.
Добавляем в тесто лимонный сок и лимонную цедру.
Вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем шар, отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 1 час.
Вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем шар, отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 1 час.
Через час извлекаем тесто из холодильника. При помощи ложки отщипываем кусочки, формируем небольшие шарики. Обваливаем их в смеси сахара и пудры (по 50 гр).
Через час извлекаем тесто из холодильника. При помощи ложки отщипываем кусочки, формируем небольшие шарики. Обваливаем их в смеси сахара и пудры (по 50 гр).
Выпекаем лимонное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем лимонное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Как видите, печенье лишь обрело хрустящую корочку, но не подрумянились. Именно так и должно быть — печенье получается очень нежным внутри, с ярким лимонным вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются