Жила я всегда не сказать чтобы богато, но нормально. Стабильная работа, заработок средний по городу. До замужества хватало на то, чтобы снимать квартиру, есть и одеваться, куражиться сверх всякой меры.
Замуж я выходила за нищего оператора, который впоследствии стал зам.начальника службы безопасности гипермаркета крупной торговой сети с собственной квартирой и машиной.
Жили мы весело и хорошо, во все периоды - "и в бедности, и в богатстве". Гуляли на последние, одевались, не раздумывая, ели, правда, часто что попало. Потом оба сменили работу и начали зарабатывать. Да и как-то остепенились: дома, перед телевизором, суп, второе и компот, муж все больше за рулем, ипотека... Но радоваться жизни не забывали. Деньги просто были.
А потом я осталась одна. Машину - продавать, ипотеку - закрывать. Работать и еще раз работать. Закон компенсации сработал тоже: после потери мужа на работе был просто"шоколад". Заказы посыпались, деньги вслед за ними. Только тогда это было ох как не в радость, как и выплаченная ипотека, как и доделанный ремонт. Я была одета, обута, сыта, пила только нехилое винишко, могла себе позволить поездки на такси. У меня был один мааааленький кредит, который я безболезненно выплачивала.
В данный момент я думаю о том, что на весну у меня нет ни сапог, ни пальто. Рассказываю, как это случилось.
Я встретила второго мужчину в моей жизни и вышла за него замуж. Работал он с переменным успехом. И несколько раз уходил в запой. Итог - несколько кредитов, которые успешно плачу я. Его зарплата (немаленькая по меркам региона) уходит почти вся на те же кредиты и детей от предыдущих браков. Ну и на еду немножко.
Моя зарплата пока не блещет - кризис в сфере. Хотя перед Новым Годом было очень прилично. Январь - почти без денег, народ раскачивается. Февраль-март - праздники, после которых главная действующая сила грузоперевозок - водители - отходят. Надеюсь, что кризис минует и все встанет на свои места.
А пока веник ставлю вверх тормашками, крошки со стола рукой не вытираю, если чешется ладошка - целую и "кладу в карман". Приметы у меня такие.
Полностью осознавая, что мы не единственная такая семья, руки не опускаем, а работаем еще больше. Чего и всем желаю.
Ольга Мухаметзянова