Найти в Дзене

Кто такая Велена или "Закрой дверь, я сказала"!

- Закрой дверь!!! закрой, я сказала!!!

- Что ты орешь, дура?!

- Сам ДУРА!!! Ой, дурак! Сам дурак!!!

Обычный вечер. Нет, правда, совершенно стандартное явление буднего дня. Мы не умеем иначе выражать свои эмоции иначе. Только крики и оры. Кто-то скажет, что жить в подобном хаосе невозможно - и будет прав. Почему мы это терпим? Почему я это терплю? Как вам сказать... Наверно, вам следует кое-что обо мне узнать, прежде чем я посвящу вас в тайны своей где-то никчемной и довольно скучной, а вместе с тем слегка будоражащей и немного чудаковатой судьбы.

Меня зовут Велена. Нет, "В" не опечатка (повторяю эту фразу чуть ли ни чаще, чем моргаю ). Мои мама и папа - люди креативные (читай - слегка неадекватные). Они архитекторы, плавно переродившиеся в художников (здесь обычно всем все становится ясно), потому для них выбор имени был делом непростым: необходимо было вложить всю душу и вместе с тем утереть нос всем скучным (читай - нормальным) товарищам, которые называли своих дитяток столь банальными Катями, Настями, Димами и проч. Не один раз родители начинали рассказ (надо сказать, регулярно он обрастал новыми подробностями, а порой и вовсе превращался в совершенно иную повесть) об истории моего имени, о том, как долго и тщательно они его выбирали и какую судьбу оно мне предвещает. Как-нибудь я вам расскажу их байки, а , может быть, не расскажу. Не знаю. Я довольно непостоянная, кстати. Может быть, виной тому мое замечательное имечко...

Так вот, родившись на свет Веленой, у меня не оставалось другого выбора, как научиться за себя постоять в любой ситуации. Как же иначе - еще в детском саду я настойчиво доказывала маленьким глупым детям, что я не Елена, что нужно добавить букву "В", что это имеет принципиальное значение, что это вопрос жизни и смерти и только попробуй еще раз ошибись. Понимаете, да? Характер формируется с пеленок.

Уверена, что мой агрессивный настрой сыграл мне и добрую службу - я никогда ничего не боялась. Ни выразить учителю мнение класса о том, что ее математика не представляет для нас, гордых и, главное, невероятно умных, семиклассников никакого интереса. Ни сообщить маме подруги, что та случайно забыла (я знаю, что сочетание "случайно забыла" само по себе несет такой себе смысл, но я его столь уверенно произносила, что, кажется, даже взрослые порой охотно верили) полить цветы, и потому они засохли; подруга же, сгорая от стыда, не могла и слова вымолвить. Ни поставить родителей перед фактом, что ни в какой МАРХИ я идти не планирую, что хочу стать врачом-гинекологом: да, смотреть на женские прелести всю жизнь; нет, у меня это не вызывает отторжения; да, я традиционной ориентации, и так далее. На самом деле, иметь такое вот бесстрашие - здорово. Разве что ... иногда приходится пожинать плоды.

Возвращаемся к стандартному вечеру. Да, забыла представить, мой "не знаю кто" - Артем. Не парень, не жених, не друг - "зачем нам эти штампы". Видимся мы крайне редко и по вечерам. Режим дня у нас совершенно разный - он уходит из дома с петухами на свою нереально крутую работу (об этом как-нибудь в другой раз), приносящую в его 28 зарплату, достаточную для аренды квартиры 60 кв.м, регулярного отпуска и похода по барам ежепятнично , я ординатор, так что мой график - это отсутствие такового. Почему он живет со мной? Да что вы. Не живет он со мной, конечно, я бы не выдержала мужчину в своей крошке-квартирке. Черепашка Зина мой верный вечный сожитель. И все, больше нам никого не надо. Почему я с ним не живу в его новой квартирке, где места хватило бы и мне, и черепашке, а еще трем котам и выводку детей? Опять же - к чему мне эти проблемы? Кстати, вот она - причина будничных регулярных криков. Мы не можем прийти к согласию. Мы вместе уже полгода и, несмотря на то, что "штампов мы не ставим" , этот горе-кавалер каждый раз ругается, что ему приходится тащиться на другой конец города, в мою "печальную", как он выражается, лачугу, чтобы провести со мной пару часов. Одно за другим, закрутилось - завертелось, как говорится, и все - мы уже снова друг другу, мягко сказать, не нравимся. Отсюда и шум - гам - тарарам. На самом деле, возвращаясь к самому началу, терпеть мне это не доставляет никакого труда совершенно. Во-первых, я любительница поспорить, даже поскандалить - это эмоциональная разрядка после тяжелейшего дня в больнице. А во-вторых, я привыкла видеть перспективу, то есть что-то хорошее в каждом. Пусть это и звучит банально, но я не понимаю, как можно жить, критически оценивая все вокруг. Ну любит Артем, чтобы все было так, как ему пожелается, ну и ладно. Если это его самый большой недостаток - пусть. Мы же еще не расстались, хотя, как вы понимаете, нервная атмосфера царит вокруг нас не впервой. У нас же много теплых и милых моментов - он никогда не приезжает с пустыми руками - то шоколадка, то вообще - еда нормальная, а не бутербродики, которыми я питаюсь круглосуточно (спасибо маме за отличную генетику! на вашем месте, сама себя ненавидела бы - ем и не толстею), то цветочки, то мягкая игрушка. Он внимательный и добродушный. Ну вот что мне его бросать. Вот почему он от меня не уходит - для меня, конечно, загадка. Спрашивать я не особенно хочу - а то вдруг всерьез об этом задумается...

Проходит полчаса. Звонок в дверь. Открываю.

-Ты не понял? Закрой дверь с той стороны и пошел вон! (видали? Я никогда не сдаюсь!! Как же он меня терпит все-таки...)

-Велен, заканчивай. Каждый раз одно и то же. Мне уже надоело. И здесь сквозняк, блин - дай зайду.

-Только без нытья, я тебя прошу! (а сама в душе счастливааааа)

Вот и еще один "стандартный" вечер. Главное чтобы все заканчивалось хорошо. Ведь тогда, в саду, я все-таки убедила крошек правильно произносить мое имя. Многие из них, кстати, букву "в" еще не могли четко произнести - так я, к тому, и логопедом выступила. В школе мы с математичкой сошлись на том , что она не будет давать проверочные работы на каждом уроке, хоть я и поплатилась за свой выпад походом к завучу. Родители очень скоро смирились с тем, что я буду дарить людям новую жизнь и перестали уговаривать меня проектировать дома или рисовать пионы. Важно, чтобы результат был положительным, так ведь? К такому только и нужно стремиться.