Когда у Вас свободный вечерок или всего 20 минут во время завтрака перед работой - это произведение однозначно сделает Ваш день. Тем более, что смех продлевает жизнь. А почему стоит обратить внимание именно на этот сериал, я Вам сейчас расскажу.
Сериал "Miracle Workers" увидел свет в феврале 2019 года в количестве 7 эпизодов по 19 минут в среднем. То есть, Вы не успеваете устать от длинного просмотра, развлекаетесь неплохими шутками и уже к концу 6-ой серии понимаете, что все кончилось слишком быстро и Вы хотите еще. Фильм основан на новелле What in God's Name сценариста Саймона Рича (которую после просмотра хочется найти и почитать).
Весь сюжет крутится вокруг Бога, генерального директора корпорации "Небеса", которого заколебало все на свете. Это доходит до такой степени, что он решает просто взорвать Землю и вместо нее открыть собственный галактический ресторан. И, чтобы не дать ему это сделать, сотрудница отдела исполнения молитв бьется с ним о заклад, что за 12 дней выполнит невыполнимую молитву и тогда Земля спасется...
В целом, кроме массовки, в фильме задействовано всего несколько актеров, но отыгрывают они так, что не возникает негативных эмоций. Естественно, ведущие скрипки у Дэниела Рэдклиффа (забитого сотрудника отдела исполнения молитв) и Стива Бушеми (непосредственно Бог, самый упоротый персонаж сериала). К слову, они же выступают и исполнительными продюсерами. Бога сначала должен был сыграть Оуэн Уилсон, но его заменили на Стива - и совсем не прогадали: он роскошен, эпатажен, эксцентричен и харизматичен.
Дэниел тоже не дает нам ни намека на Гарри Поттера, с которым сразу ассоциируется его лицо. За короткие 7 серий он выдает целую гамму эмоций, показывает нам трусливого служащего низшего звена, который учится работать в команде и находит уверенность в своем деле. Хотя, признаюсь честно, Бушеми его, все-таки, затмевает.
Кроме них в основных ролях еще пятеро человек, из которых мы знаем только одного - Карана Сони (индус-таксист из "Дэдпула"). Я обратил внимание, что в американском сериале вообще на удивление много индусов на экране. Танцев со слонами, конечно, нет, но странно - вроде, и своих актеров в Америке хоть отбавляй. Хотя Каран здесь просто молодец - его жеманный архангел-управляющий в тандеме с заскоками Бога разводит рот на невообразимую ширину в припадках смеха.
И, как любое произведение про религию, этот сериал не забыл про черный юмор. Он не хлещет со всех щелей, но подается, когда надо и реально цепляет. Простой пример с легким спойлером: главные герои, чтобы свести вместе влюбленную пару запахом любимой шаурмы, взрывают аппендицит владельцу пиццерии, который не закрылся вовремя из-за трагической смерти комика, шикарной обыгранной в той же серии. При взрыве аппендицита Элайза спрашивает "Но с ним же все будет хорошо?" и мы про него забываем. А в конце серии ведущий новостей рассказывает, что владелец пиццерии, большой филантроп, который помогал детским домам и т.д. и т.п., всю ночь пролежал на полу с лопнувшим аппендицитом и уже никогда не будет ходить...
Русская озвучка для сериала представлена студией Кураж-Бамбей. Все на один гнусавый голос, хотя актер озвучки и старается втискивать манерные словечки и интонации. Я бы рекомендовал смотреть это максимум на родном языке с русскими субтитрами (или, чисто теоретически, найти нормальную озвучку).
Rotten Tomatoes дал сериалу 73% свежести, что уже неплохо. Я бы тоже поставил 8/10 только потому, что местами не хватает логичности в повествовании и актрисы весьма плоские, на мой взгляд (про влюбленную пару вообще промолчу, две тупых скамейки). Так что, если у вас есть желание вечерком хорошенько расслабиться и похохотать над ненапряжным сюжетом - милости прошу в "Heaven" Inc!