- Время приготовления.
Если в рецепте написано, что для приготовления блюда в мультиварке потребуется 8 минут, учтите: несколько минут понадобится для разогрева чаши и создания давления внутри мультиварки, так что смело прибавьте к указанной цифре еще несколько минут. - Минимальная калорийность еды.
Для приготовления блюд в мультиварке животных и растительных масел требуется значительно меньше. Минимум жиров существенно снижает калорийность блюда и делает его более здоровым и полезным. Это никак не влияет вкус еды. - Приготовление еды под давлением больше не опасно.
Современные мультиварки проходят множество тестов, которые гарантируют их безопасность. Не стоит бояться, что она взорвется. При условии правильного использования мультиварки и соблюдения всех мер предосторожности ничего такого никогда не случится. - Для создания давления в мультиварке нужна жидкость.
Даже если вы готовите мясо, влейте в чашу как минимум стакан воды или бульона – чтобы создать в мультиварке необходимые условия. Из жидкости начнет выделяться пар, который и создаст условия для приготовления пищи. - Крышка мультиварки.
Понятное дело, что открывать крышку мультиварки сразу после приготовления блюда нельзя – вам в лицо может ударить волна горячего пара. Открывайте мультиварку, когда весь пар из клапана вышел, делайте это медленно, не спеша, наклоните крышку так, чтобы она прикрывала вас от горячего пара. - Ручной режим – ваш лучший друг.
На панели управления мультиварки достаточно много кнопок – на изучение инструкции у вас может уйти не одна неделя. Вам может показаться, что готовить в мультиварке сложно. Но это не так. Чаще всего вы будете использовать ручной режим приготовления пищи.
Установка параметров вручную дает возможность произвольно задавать время и температуру приготовления пищи. Такой режим у различных производителей называться по-разному: Ручной, Ваш выбор, Свой рецепт, Мультиповар. - Мультиварку легко мыть.
Стандартный процесс приготовления пищи заканчивается тем, что вокруг себя вы видите гору грязной посуды, которую нужно перемыть. С мультиваркой все иначе.
В большинстве моделей мультиварок внутренняя крышка съемная, ее также легко помыть, как и чашу – достаточно ополоснуть емкость проточной водой. Более серьезные загрязнения можно удалить моющим средством. - Мясо должно быть на дне.
При приготовлении сложных блюд, закладывайте продукты так, чтобы мясо всегда оказывалось на дне мультиварки. Зачем? Готовится оно дольше остальных продуктов, мясо выделяет жидкость и сок, поэтому не подгорит и не даст подгореть остальным ингредиентам. - Мультиварка может заменить вам плиту.
Мультиварка настолько многофункциональна, что позволяет вам готовить буквально все (от супов до молочных десертов) так же как и на обычной плите. Она может полностью заменить вам и плиту, и духовку, и пароварку и еще какую-либо технику. - Вам придется довериться мультиварке.
В сковороде или кастрюле еду можно помешать, попробовать на вкус, проверить готовность блюда, при необходимости уменьшить или увеличить огонь. С мультиваркой так не получится. Она работает под давлением, открыть крышку – значит выпустить пар и испортить процесс приготовления блюда. Придется довериться инструкции и подождать, пока мультиварка не выключится и сама не выпустит пар.
10 фактов о мультиварке, которых о ней не знает 90% владельцев.
31 января 202031 янв 2020
20
2 мин