Как часто наши комплексы мешают нам жить счастливо? Есть много женщин, которые считают себя недостаточно стройными и красивыми, чтобы выйти замуж, и еще больше мужчин, что считают себя недостаточно богатыми и тоже недостаточно стройными и красивыми, чтобы жениться. Ну или хотя бы обрести пару. Откуда-то у тех и других стойкое ощущение, что человек - это товар в красивой упаковке, и кроме внешних качеств или способа обаготиться, он ничем не интересен. Что ж, если наберетесь терпения, то расскажу вам только три истории, а выводы делайте сами.
Жила была девочка, от макушки до рта, красавица, а дальше начинался "ждун". Все, что ниже рта бесформенно расплывалось жировыми складочками, причем каждая следующая была больше и толще предыдущей. И пока мы встречались с мальчиками, она обходилась обществом зрелых мужчин, потому что тем, как говорится, не привыкать. Надо отметить, что характер у девушки был золотой, да и вообще она была очень самобытной и интересной. Прошло много лет, нам было под "тридцатник" и я узнаю, что знакомая вышла замуж и находится в декрете, и сейчас должен придти ее муж забрать какие-то справки. Мне было интересно посмотреть на него. Кто он? Картины воображение рисовало разные, от деда до карлика, но реальность превзошла все мои ожидания. На пороге появился высокий и стройный красавчик, до сих пор живо у меня в памяти его лицо куклы Кена. Он был мил и общителен, без высокомерия и заигрываний. Вот тогда-то мой мир и перевернулся. Крастота - это еще не все (денег у нее тоже не было, если что)!
Вторая история о красавице. Поверьте, есть симпатичные девушки, есть те, кто с помощью разных уловок выглядят на все 100, а есть истинные, картинные красавицы. Ее как не поставь, как не одень, она всегда хороша: высока, стройна, с правильными чертами лица и длинными густыми волосами. Ничто не способно спрятать ее совершенство. И вот такое совершенство работало на маленькой железнодорожной станции дежурной. Машинисты, только чтобы посмотреть на нее, когда она провожала их поезд с перрона с поднятым жезлом, высовывались в окно, и сигналили больше, чем было положено по регламенту. И, конечно, нашелся молодой помошник машиниста (думаю, таких было много, но именно этот не струсил), который без памяти влюбился а эту красоту. Ухаживал он красиво, букеты, встречи-проводы, его глаза, полные обожания, надежды и мольбы. Как будто он хотел обладать чем-то невиданным, и боялся поверить в свое счастье. Счастье ответило да. Встретила я эту семью через несколько лет. Красота счастья поблекла и больше не светилась изнутри, это выглядело так, как будто красивую картину облили чем-то, и она выцвела. В его глазах тоже не было больше обожания, это как купил что-то вожделенное, поигрался и потом потерял интерес и даже слегка разочарован. Они просто шли, молчаливые, суровые, с сумками, как тысячи несчастливых семей. И выглядели одинокими.
А третья история о простом и скромном парне, который был влюблен в девушку тихо и незаметно. Наблюдал за всеми ее попытками найти свое счастье, которые одна за другой заканчивались неудачами, порой просто опустошающими. И после очередного неудачного романа, он не побоялся поддержать ее. Сначала взял молоток и прибил в доме все, что отваливалось много лет, починил все розетки и приготовил ужин. Сквозь мокрые от слез ресницы она как будто впервые увидела его! Он заботился о ней по-настоящему, переживал и поддерживал, ему нужна была именно она! Недавно они отметили 15 годовщину совместной жизни вместе с двумя своими сыновьями.