Я решила разбавить десерты выпечкой,но не сладкой.Это замечательный рыбный пирог.Тесто у этого пирога восхитительно легкое,пушистое,а начинка сама нежность.Обязательно попробуйте пиготовить.
ИНГРЕДЕНТЫ:
Для теста:
- 1 кг-муки
- 400 г-молока или воды
- 60 г-сахара
- 45 г- растиельного масла
- 30 г -дрожжей
- 2 яйца
Для фарша:
- 800 г-иле рыбы (без костей)
- 1 стакан отварного риса
- 70 г растительного масла
- 1 луковца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде.
- Добавте сахар,соль,яйцо,муку и замесите тесто.
- Влейте масло.
- Тесто посыпте мукой,накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
- Тесто раскатайте в 2 пласта.
- Один пласт поместите на смазанный маслом противень.
- На пласт теста уложите слой риса,смешанного с обжаренным на масле рубленным луком,затем филе рыбы,нарезанное ломтиками.
- Полейте маслом, посолите,снова положите слой риса.
- Накройте фарш другим пластом теста,края пластов соедините.
- Смажьте пирог яйцом,оформите фигурками из теста.
- Дайте настояться.
- Вновь смажте яйцом,сделайте нескоько проколов в верхнем пласте пирога.
- Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!