Найти в Дзене

Пирог "Сибирский".Ароматный рыбный пирог.Обязательно попробуйте приготовить.

Пирог "Сибирский"
Пирог "Сибирский"

Я решила разбавить десерты выпечкой,но не сладкой.Это замечательный рыбный пирог.Тесто у этого пирога восхитительно легкое,пушистое,а начинка сама нежность.Обязательно попробуйте пиготовить.

ИНГРЕДЕНТЫ:

Для теста:

  • 1 кг-муки
  • 400 г-молока или воды
  • 60 г-сахара
  • 45 г- растиельного масла
  • 30 г -дрожжей
  • 2 яйца

Для фарша:

  • 800 г-иле рыбы (без костей)
  • 1 стакан отварного риса
  • 70 г растительного масла
  • 1 луковца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде.
  2. Добавте сахар,соль,яйцо,муку и замесите тесто.
  3. Влейте масло.
  4. Тесто посыпте мукой,накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
  5. Тесто раскатайте в 2 пласта.
  6. Один пласт поместите на смазанный маслом противень.
  7. На пласт теста уложите слой риса,смешанного с обжаренным на масле рубленным луком,затем филе рыбы,нарезанное ломтиками.
  8. Полейте маслом, посолите,снова положите слой риса.
  9. Накройте фарш другим пластом теста,края пластов соедините.
  10. Смажьте пирог яйцом,оформите фигурками из теста.
  11. Дайте настояться.
  12. Вновь смажте яйцом,сделайте нескоько проколов в верхнем пласте пирога.
  13. Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются