Найти тему
Верушка

Луковый пирог

Для теста:

75 гр. - холодного сливочного масла (или маргарина)

1 стакан - муки (объем стакана 250 мл) 

75 гр. - сметаны 

Для начинки:

3 шт. - крупные репчатые луковицы

1/2 ст.л. - муки 

растительное масло - для жарки

1/3 баночки - консервированной кукурузы

Для заливки:

2 шт.- яйца 

2 ст.л. - сметаны

50 гр. - тертого твердого сыра 

Приготовление: 

1.Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объеденятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.

2.Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. 

Для начинки.

Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.

Для заливки:

Смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Слегка подсолить и добавить черный молотый перец.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.

На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.

Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.

Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Выпекать при температуре 180*С до подрумянивания, минут 35-40. 

Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!!!