Для теста:
75 гр. - холодного сливочного масла (или маргарина)
1 стакан - муки (объем стакана 250 мл)
75 гр. - сметаны
Для начинки:
3 шт. - крупные репчатые луковицы
1/2 ст.л. - муки
растительное масло - для жарки
1/3 баночки - консервированной кукурузы
Для заливки:
2 шт.- яйца
2 ст.л. - сметаны
50 гр. - тертого твердого сыра
Приготовление:
1.Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объеденятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
2.Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Для начинки.
Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.
Для заливки:
Смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Слегка подсолить и добавить черный молотый перец.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.
На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.
Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.
Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180*С до подрумянивания, минут 35-40.
Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!