Найти тему
Enjoy Cooking

Картофельный крем-суп с курицей и плавленый сыром.

Нежный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром, понравится взрослым и детям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица(грудка или окорочок) 400г.

Сыр плавленый 100г.

Сливки 10% 100мл.

Картофель 2шт.

Морковь 1шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Сельдерей 1 стебель.

Растительное масло 2ст.ложки.

Сливочное масло 30г.

Белый хлеб 4 ломтика.

Свежая зелень (по желанию) для подачи.

Вода 1,5л.

Приготовление:

1)Курицу в кастрюле залейте 1,5л. Воды. Доведите до кипения , снимите пену и варите бульон на небольшом огне 30 мин.

2)Достаньте курицу из бульона, чтобы немного остыла.Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, отставьте для подачи супа.

3)Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Стебель сельдерея и очищенные овощи произвольно нарежьте.

4)В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на небольшом огне 7-10 минут.

5)Пока обжариваются овощи, сделайте гренки. В сковороде растопите сливочное масло.

6)Ломтики хлеба нарежьте кубиками. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте до золотистости.

7)В кастрюлю к обжаренным овощам влейте 400 мл бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.

8)Сняв кастрюлю с огня, пюрируйте содержимое с помощью блендера, но не совсем в однородную массу, а оставляя небольшие кусочки.

9)Поставьте картофельный суп-пюре на огонь, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Варите крем-суп 3 минуты.

10)Добавьте плавленый сыр. Варите суп до полного растворения сыра, примерно 5 минут. При необходимости готовый суп посолите.

11)Подавайте картофельный крем-суп с гренками, кусочками курицы и, по желанию, с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются