Нежный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром, понравится взрослым и детям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица(грудка или окорочок) 400г.
Сыр плавленый 100г.
Сливки 10% 100мл.
Картофель 2шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сельдерей 1 стебель.
Растительное масло 2ст.ложки.
Сливочное масло 30г.
Белый хлеб 4 ломтика.
Свежая зелень (по желанию) для подачи.
Вода 1,5л.
Приготовление:
1)Курицу в кастрюле залейте 1,5л. Воды. Доведите до кипения , снимите пену и варите бульон на небольшом огне 30 мин.
2)Достаньте курицу из бульона, чтобы немного остыла.Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, отставьте для подачи супа.
3)Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Стебель сельдерея и очищенные овощи произвольно нарежьте.
4)В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на небольшом огне 7-10 минут.
5)Пока обжариваются овощи, сделайте гренки. В сковороде растопите сливочное масло.
6)Ломтики хлеба нарежьте кубиками. Добавьте хлеб в сковороду и обжарьте до золотистости.
7)В кастрюлю к обжаренным овощам влейте 400 мл бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.
8)Сняв кастрюлю с огня, пюрируйте содержимое с помощью блендера, но не совсем в однородную массу, а оставляя небольшие кусочки.
9)Поставьте картофельный суп-пюре на огонь, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Варите крем-суп 3 минуты.
10)Добавьте плавленый сыр. Варите суп до полного растворения сыра, примерно 5 минут. При необходимости готовый суп посолите.
11)Подавайте картофельный крем-суп с гренками, кусочками курицы и, по желанию, с зеленью.
Приятного аппетита!!!