Салат «Тиффани» не только очень вкусный, он способен украсить любой стол, благодаря своему необычному оформлению. Он напоминает внешне ювелирное украшение из драгоценных камней. Этот салат может стать главным блюдом на вечеринке в стиле Тиффани.
Ингредиенты
· 300 г зеленого винограда;
· 300 г куриного филе. Лучше брать охлажденное, а не замороженное;
· 200 г твердого сыра;
· 50 г орехов – грецких, миндаля или кешью;
· майонез по вкусу;
· 6 листьев зеленого салата;
· 3 ст.л. растительного, лучше оливкового, масла;
· карри, соль по вкусу.
Как готовить
1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и карри, замариновать в течение 5-10 минут и обжарить до золотистой корочки.
2. Готовое филе остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Орехи покрошить мелкими кусочками.
6. Виноград вымыть, перебрать, чтобы остались только крупные и цельные ягоды без гнильцы. Каждую разрезать на две части вдоль.
Формирование салата
1. Когда все продукты подготовлены, можно начинать формирование салата:
2. На большое плоское блюдо выложить по краям листья салата.
3. Поверх выложить горкой куриное филе, смазать его майонезом.
4. Посыпать мясо орехами.
5. Сверху выложить твердый сыр. Его смазать майонезом.
6. Следующий слой – яйца. Их нужно полностью покрыть майонезом.
7. Виноград является главным украшением салата. Половинки ягод разложить поверх всего салата так, как показано на рисунке.
Салат можно приготовить заранее. Подача блюда зависит от того, какая вечеринка у вас запланирована. Для фуршета можно подать салат в порционных салатниках или специальных бокалах для закусок.
Также можно украсить салат не только зеленым виноградом, но и красным. Получается настоящее произведение искусства!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!